丁传红参加志愿活动

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2017-12-26 08:23:02 编辑:刘晓陌
0

[导读]丁传红,女,汉族,党员,1976年出生于集安市清河镇二道村。吉林省优秀志愿者、2016首届“吉林十大农民作家”、吉林省“百千万特殊人才工程”优秀特殊人才。

丁传红,女,汉族,党员,1976年出生于集安市清河镇二道村。吉林省优秀志愿者、2016首届“吉林十大农民作家”、吉林省“百千万特殊人才工程”优秀特殊人才。代表作自传体纪实小说《活着,一件如此幸福的事》,中央电视台、新华网、人民网、吉林电视台等多家媒体曾关注报道。

丁传红自幼罹患双下肢瘫痪,在姐姐的背上走进学校,度过难忘的小学三年学习生活,因为身体原因,不得不辍学,每天守着一铺炕,开始足不出户的生活。但生性开朗乐观的传红没有自暴自弃,通过写信的方式,与外界架起一座沟通的桥梁,最多一天收到40多封来信。其中,有学业受挫的,也有因疾病产生轻生念头的,向她倾诉痛苦和迷茫。她用自身的经历和乐观的生活态度,写信劝导并鼓励对方,帮助其走出轻生的念头。从那时起她发现,文字的力量和精神引领的作用,同时也体验到帮助他人的快乐和存在的价值。

2008年,丁传红开始学习创作,2012年5月,她的自传体纪实小说出版,丁传红到北京参加新书发布会,并受邀走进北京中华女子学院,向数百名大学师生讲述自己的故事,现场响起一次次热烈的掌声,很多大学生也从此成了她的朋友。

2012年6月,丁传红加入通化同心志愿者协会,成为一名特殊的志愿者。她和志愿者们一起走进通化武警森林大队、集安65835部队,为部队的官兵讲述“敢于吃苦,困难就在脚下”;她们一去敬老院为老人过生日、包饺子、给老人剪指甲、陪老人聊天;她们还一起参加为贫困大学生募集学费,为白血病患儿募集捐款,为重病残友募集捐书等爱心志愿活动。

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com