本赛季CBA联赛过半 吉林东北虎男篮23日再争胜

资讯 > 体育 来源:长春晚报 作者:梁闯 时间:2017-12-23 08:27:28 编辑:刘晓陌
0

[导读]21日晚,吉林东北虎男篮在客场以118比111击败四川男篮,完成了上半赛季比赛的同时,也拿到本赛季客场比赛的首胜。

21日晚,吉林东北虎男篮在客场以118比111击败四川男篮,完成了上半赛季比赛的同时,也拿到本赛季客场比赛的首胜。目前,本赛季吉林东北虎男篮拿到5胜14负的战绩,虽然成绩差强人意,但两名“老”外援的稳定发挥和一些国内球员的出色表现,让人眼前一亮。

23日,吉林东北虎男篮将在主场迎来卫冕冠军新疆男篮的挑战,26日客场挑战八一男篮。这两支球队一弱一强,但对于吉林东北虎男篮来说,争胜是不变的主题。

新教练带来新希望 季后赛并非不可能

目前,吉林东北虎男篮距离身前的季后赛球队有五六场的差距,想要冲击季后赛名额,难度确实不小,但并非已经失去了争夺季后赛席位的机会。由于联赛紧密,球队在迎来西班牙主教练胡安后,并没有太多时间调整,只能边打边适应新的战术安排,球队在攻防两端的表现有了明显的起色。球队更是在主场拿下北京和广州两支季后赛球队,球队的士气和自信得到了提升。

球队的可喜变化,自然少不了球队新主教练胡安·安东尼奥的功劳,战术思路清晰,在适当的时机调整暂停,果断换人,收效明显,展现出了世界级教练员的水平。虽然成绩还没达到预期,胡安·安东尼奥始终告诉队员:“只要把不服输的劲头保持下去,球队肯定可以走出低谷。”

本赛季,吉林东北虎男篮的小伙子们在关键球的处理上欠佳。上场比赛能在客场击败四川,也让球队主教练胡安心情大好,特别是在球员们对关键球的处理上给予了肯定,胡安·安东尼奥表示,“球员准备得很充分,每个人都是全力以赴,特别是在最后一节关键球处理得很出色。”

一个得分利器 一个能投能抢 两人加起来60多岁

赛季初,吉林东北虎男篮签下了这两名中国球迷的“老朋友”,韦弗和兰德里都曾效力休斯顿火箭队,也是当年姚明的队友。由于年龄的原因,外界并不看好这对“一内一外”的组合,但随着联赛的深入,二人的表现可以用稳定来形容。

比赛中两名老将也曾出现过体能不足的情况,但通过及时的调整和国内球员的分担压力,目前韦弗场均依然可以拿到近30分,而兰德里更是拿到了场均25分+10篮板的表现,两名年龄相加60多岁的老将也在吉林东北虎男篮重新焕发了新活力,特别是二人的斗志和职业体育的精神,赢得了球迷“点赞”。

新援逐渐融入球队 高诗岩表现惊艳

本赛季钟诚的离队,让年轻的吉林东北虎男篮在国内球员方面承受着不小的压力,球迷们期待其他国内球员挺身而出的同时也把目光投向了本赛季刚刚加盟吉林东北虎男篮的国内球员。这其中引人关注的莫过于今年夏天代表辽宁队拿到全运会冠军的高诗岩。积极的拼抢,犀利的突破,给球迷留下一副“拼命三郎”的印象。

本赛季高诗岩转会吉林东北虎男篮,迅速融入球队。比赛中,当韦弗和兰德里手感不佳时,高诗岩多次打破僵局。在前半程的联赛中,场均拿到10.9分,并送出3.3次助攻,成为吉林东北虎男篮阵中的第三得分点,也是国内球员中唯一场均得分在10分以上球员。此外,赛季初刚刚加盟球队的代怀博也展现了不俗的实力。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com