安图5间民房飞火不断 消防紧急救援1小时后明火被熄灭

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2017-12-20 13:53:00 编辑:刘晓陌
0

[导读]12月17日13时47分,延边州公安消防支队安图大队接到群众报警称:明安三队房屋起火,已经塌架,情况危急。接到报警后,值班室立刻调派3辆水罐消防车15名指战员赶赴现场,同步协调110、供电局,大队全勤指挥部遂行出动。

消防供图

消防供图

12月17日13时47分,延边州公安消防支队安图大队接到群众报警称:明安三队房屋起火,已经塌架,情况危急。接到报警后,值班室立刻调派3辆水罐消防车15名指战员赶赴现场,同步协调110、供电局,大队全勤指挥部遂行出动。

13时51分,,官兵到达现场,现场火光冲天, 5间民房已经连营,均已接近塌架,由于风力较大,现场不断产生飞火。现场指挥员立即命令值班室协调经营局消防队增援,同时统一了堵截防止飞火蔓延的战斗思想。警戒组立即疏散围观群众并切断现场供电,战斗1组合战斗2组从两侧绕到后侧出2支水枪,堵截飞火向两侧蔓延。由于现场道路狭窄,供水组确定了水罐车环形循环供水的方法。10分钟后,经营局消防队2辆水罐消防车到达现场,结合现场情况,由经营局消防队从正面出一支水枪直击火点,逐个屋子灭火。30分钟后,现场风力减弱,现场指挥员结合现场情况调整作战方法,改为全面总攻,3支枪全部直击火点灭火,1小时后明火熄灭。由于现场面积过大,塌架导致房屋内存在阴燃情况,指挥员带领官兵逐个房屋清理埋压残火。17时50分,现场清理完毕,大队留下1辆水罐车继续留守30分钟,其他车辆返队恢复执勤。

此次战斗,消防官兵雷霆出击,成功阻截了火势蔓延,保护了百姓生命财产安全,得到了现场群众的声声赞扬。

蓝宇 李钦宏 东亚经贸新闻记者 常麟祥

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com