致敬科比8号24号同时高挂 历史上第一个在同一支球队同时退役两个号码的球员

资讯 > 体育 来源:东亚经贸新闻 作者:东亚 时间:2017-12-20 08:56:32 编辑:刘晓陌
0

[导读]科比球衣退役,历史上第一个在同一支球队同时退役两个号码的球员。在这个重要的日子,无数的人向“黑曼巴”致敬,致敬传奇,也致敬青春。

致敬科比8号24号同时高挂 历史上第一个在同一支球队同时退役两个号码的球员

科比球衣退役,历史上第一个在同一支球队同时退役两个号码的球员。

在这个重要的日子,无数的人向“黑曼巴”致敬,致敬传奇,也致敬青春。骑士球星詹姆斯发推文恭喜科比,并感谢他在其成长中带来的那些激励。科比的前湖人队友加索尔说:“你值得拥有这一切,谢谢你为篮球运动带来的这么多,兄弟。”虽然湖人后辈鲍尔相比科比一直更加仰望詹姆斯,但这位超级新星表示那是因为觉得自己的球风与詹姆斯更加接近。“科比是最伟大的球员之一,很高兴他的两件球衣同时退役,”鲍尔说。科比的前湖人队友、也是科比的好朋友巴特勒表示,比起24号时期的科比,他更喜欢身穿8号球衣的“黑曼巴”,因为科比身着8号球衣时拿到的总冠军数量更多。

纵览科比20年职业生涯,前十年身披8号球衣,拿到了三次总冠军;后十年身穿24号,拿到两个总冠军。

谈到科比,马刺主帅波波维奇说:“科比是那种球员,那种每个教练都会说‘如果我能有机会执教他那该多好’的球员。他是历史上最伟大的球员之一,不只是因为他的天赋和技术,而且因为他的意志,可以与乔丹、伯德、魔术师比肩的意志,这造就了他,科比·布莱恩特。”而科比的湖人导师菲尔·杰克逊则说:“恭喜科比,两件球衣同时退役证明了你对湖人的影响,而5个总冠军奖杯则证明了你是历史上最伟大的球员之一。”传奇名宿、“指环王”比尔·拉塞尔在社交媒体上表示,“恭喜科比,正式欢迎你加入传奇俱乐部。”

8号24号同时高挂

昨日,湖人主场迎战勇士。中场休息时,斯台普斯球馆举行了科比的球衣退役仪式。科比上一次站在斯台普斯球场上,还是他职业生涯的告别战,他在对阵爵士的比赛中轰下60分,载入史册。还记得科比在赛后与现场球迷的告别,最后那句:“曼巴走了!”犹在耳边回荡。

这一别,就是一年半载,如今的科比身材明显发福,脸庞也变得更加圆润。他已经不再是篮球场上那条凶狠的黑曼巴,但科比终究还是科比。

这是属于全世界“科蜜”的日子,无论你是否喜欢科比,这一刻都值得敬畏。斯台普斯球馆成为全球瞩目的焦点,科比在家人的陪伴下,在昔日队友以及现场所有人的见证下,再次踏上了这块他最熟悉不过的球场。但这一次,科比真的要和我们告别了,他的两件球衣将被永远地悬挂在斯台普斯球馆的上方。

湖人主场与勇士的比赛,科比一身西服革履亮相并坐在场边,他的怀里抱着可爱的小女儿。中场休息时,现场的大屏幕播放了科比创作的《亲爱的篮球》,这部动画短片进入尾声时,科比慢慢地走上球场中央,并迎接现场的欢呼。

湖人名宿兼现任篮球事务总裁“魔术师”约翰逊上场致辞,并且称科比是湖人队历史上最伟大的球员。当“魔术师”接过话筒之后,他的第一句话就是:“我们今天在这里庆祝紫金军团历史上最伟大的球员。”要知道,昨天斯台普斯来了众多湖人名宿,包括贾巴尔、杰里·韦斯特以及“魔术师”本人,可见“魔术师”对科比的评价是如此之高。

“永远不会再有另一个科比·布莱恩特,永远不会再有另一个运动员能够在他告别战中的表现超过这个男人:60分!”“魔术师”最后说道,“这个国家需要团结起来,而你把我们所有人聚集在洛杉矶长达20年,我们感谢你!”

“魔术师”致辞时,一旁的科比显得十分动容,感觉眼泪就在他的眼眶里转着。

当“魔术师”约翰逊和球队老板珍妮-巴斯致辞完毕之后,斯台普斯球馆的上空缓缓揭开了科比的两件球衣(8号和24号)。

等到科比致辞完毕之后,湖人队在球场中央展示出科比的两件球衣,而科比的妻子和三个女儿也走上球场,和科比以及湖人管理层合影,并留下这个珍贵的时刻。

“Mamba Out!”科比在致辞最后又说了这句话,但这一次,曼巴真的要走了!

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com