李宝:富了不忘家乡父老

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2017-12-19 09:05:30 编辑:刘晓陌
0

[导读]李宝,男,中共党员,1967年出生,通化市宝信皮毛有限公司董事长。

李宝,男,中共党员,1967年出生,通化市宝信皮毛有限公司董事长。

二道江区五道江镇村农民李宝,前些年为了脱贫致富毅然的走出了家门到外地打工学习。在一个偶然的机会他学上了加工皮毛的生产技术。凭借着自己坚强的韧性和不懈的努力,不久后便开办了一个皮毛加工厂,在开办工厂的前期遇到了不少的困扰和麻烦,因为刚开始又是小规模,工厂订单少的可怜,多少次面临倒闭,他并没有放弃,而是在困境中严把质量关,使得工厂的诚信度越来越高,慢慢的名声大了,订单也多了。

2008年他决定将加工皮毛的技术带回家乡,他投入资金120余万元,开办皮毛加工厂。工厂刚从外地搬回家乡,当时的困难很多,所需物资得从外地引进、所需技术工人也得从外地招聘。为了带动家乡农民致富,他招用了一大批家乡农民工,对他们进行培训,为了确保生产,他以身作则,亲自传、帮、带新职工,使什么都不懂的农民很快的进入角色上岗工作。宝信皮毛有限公司现有农民工30余人,解决了农民工的就业难问题,大大提高了村民的收入。

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com