金正哲带领村民致富

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2017-12-17 08:41:18 编辑:杜小妖
0

[导读]金正哲年轻时一直在外地一家养鸡场打工,聪明好学的他掌握了养殖技术之后,萌生了自己创办养鸡场的打算。

金正哲,男,朝鲜族,1958年5生,中共党员,龙井市开山屯镇怀庆村书记兼主任。

金正哲年轻时一直在外地一家养鸡场打工,聪明好学的他掌握了养殖技术之后,萌生了自己创办养鸡场的打算。2004年金正哲带着打工挣的钱返乡创办养鸡场和种鸡孵化基地。在怀庆村村两委的支持下,他承包了村里50多亩的地作为养鸡场和种鸡孵化基地,采取自繁自养的方式喂肉食鸡。

为了搞好产业结构调整,大力发展本村主导产业,他带头种植玉米、黄豆、水稻,2008年他又组织成立了玉米种子协会,其协会会员所种植的玉米种子面积为30公顷,全部实现了订单,年经营收入达20万元。2009年他又建立黑木耳基地,每年产出黑木耳6万袋,年收入达24万元。在大力发展种植业,为全村村民做好表率的同时,金正哲跳出小农经济的圈,通过项目支持、企业带动、大户示范等积极促进产业结构调整。到2013年村集体经济总收入已超过20万元。农民人均纯收入实现了由2738元到7390元的飞跃。

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com