吉林辽源聚集性发热事件原因查明:温泉会馆肺炎杆菌所致

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:澎湃新闻 作者:澎湃新闻 时间:2017-12-15 08:56:59 编辑:杜小妖
0

[导读]“吉报辽源发生”微信公号12月14日消息,2017年12月8日16时许,发生在辽源市的聚集性发热事件,在省实验室专家指导下,市疾控中心经过一系列实验室检查,已检测培养出致病菌,经临床医疗、传染病、流行病和实验室专家会诊明确为肺炎克雷伯菌感染(俗称肺炎杆菌)。

“吉报辽源发生”微信公号12月14日消息,2017年12月8日16时许,发生在辽源市的聚集性发热事件,在省实验室专家指导下,市疾控中心经过一系列实验室检查,已检测培养出致病菌,经临床医疗、传染病、流行病和实验室专家会诊明确为肺炎克雷伯菌感染(俗称肺炎杆菌)。该菌为常见致病菌,分布于水生环境中,也存在于人的呼吸道和肠道中,55℃以上温度可杀灭。该菌感染后可引起上呼吸道感染或肺炎,经过抗炎、抗感染治疗可治愈。该病不在国家法定的甲、乙、丙三类传染病范围内。

卫生监督机构前期已对经营场所采取有效控制措施,现将依据实验室检测培养结果,进一步查明原因,明确责任,依法依规进行处理。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com