长春汽开工商分局开展干部培训 全面加强能力建设

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 时间:2017-12-13 14:21:09 编辑:刘晓陌
0

[导读]2017年初,汽开工商分局全局工作会议上明确指出,队伍建设是第一保障,要加强干部能力建设;要把提高依法行政水平、建设高素质的工商行政管理队伍作为一项重要任务;要以培养专业型、复合型、实用型人才为目标,开展大规模干部教育培训。

2017年初,汽开工商分局全局工作会议上明确指出,队伍建设是第一保障,要加强干部能力建设;要把提高依法行政水平、建设高素质的工商行政管理队伍作为一项重要任务;要以培养专业型、复合型、实用型人才为目标,开展大规模干部教育培训。根据省局和市局会议精神,分局确定全年的干部教育培训工作思路是:围绕能力建设主线,突出监管执法主责,切实做好干部教育培训工作,为提高工商行政管理效能服务。

目前,分局已开展了多项工作。

包括制定了干部教育培训工作计划。分局制定并印发了干部教育培训工作要点,要求全面抓好干部教育培训工作实施。重点开展法治业务培训和岗位业务培训和知识更新培训的专题讲座。并将好思想政治理论、工商法律法规、业务知识技能、廉洁从政纳入培训体系。在培训方式上,除采取岗位培训、以会代训、跟班学习外,还开展了专题讲座、 练兵比武。为保证培训效果,始终坚持"网上培训、人人参与、面对面培训、岗位为主"的原则。

举办各项专题培训班。

分局党总支书记、局长谢雷指出,分局举办专题培训是加强能力建设的重要途径,希望大家好好把握机会,提升素能,为工商法治建设、为工商战线的监管和服务提供智力支持。

年初至今,汽开分局已经举办了行政执法程序、以案说法、新广告法、无证无照经营查处办法、网络交易管理办法、"双随机一公开"抽查、政府信息公开条例、新反法、法学基础理论知识及十九大精神、新党章等专题培训和辅导。

针对目前职业打假人群体及其引发的诉讼出现的诸多新的发展和变化,其负面影响日益凸显的问题。分局特别举办了消费投诉与举报受理、如何应对网店职业索赔的培训,强调在处理消费者投诉、举报和查处侵犯消费者权益案件时,严格依照法定程序在法定期限内进行处理,依法履行告知义务,在维护消费者和经营者合法权益的同时,也要规避自身的行政执法风险点,做到依法履职、依权履职。

通过开展各项培训,分局全体干部的法治意识得以提升,依法行政能力、应对复杂局面能力以及政治理论水平得到进一步提高,工作热情、思想境界、责任担当、干事创业的精神得到进一步加强。

东亚经贸新闻记者 赵宇

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com