南京大屠杀80周年 这面墙上每个名字都代表着30万鲜活生命(5)

资讯 > 国内 来源:新华网 作者:新华网 时间:2017-12-13 10:56:16 编辑:李子
0

[导读]南京大屠杀80周年 这面墙上每个名字都代表着30万鲜活生命。12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日。当天上午,党和国家领导人出席在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行的国家公祭仪式。与此同时,全国多地也同步举行悼念活动。

南京大屠杀80周年 这面墙上每个名字都代表着30万鲜活生命

从3000到10635,“哭墙”一次次在延伸

1995年

在南京大屠杀遇难同胞纪念馆南面,一面“南京大屠杀遇难者名单墙”被竖起,又名“哭墙”。最初长43米,刻有遇难者姓名3000个。随着寻找、征集遇难者姓名工作不断取得新进展,纪念馆2007年扩建时,墙上的名字增加到了8244个。

2011年

“哭墙”延伸26.5米,新增遇难者名单2067个,延伸后这面“南京大屠杀遇难者名单墙”上的总人数已达10311个。

2013年和2014年

2013年和2014年多次增刻后,“哭墙”上共刻有10505名南京大屠杀遇难者姓名。

2016年

经过两年多的寻访、考证,南京大屠杀“哭墙”新增110名遇难者名单。

2017年

又有20个名字被刻上“哭墙”上。至此,“哭墙”上的遇难者姓名已经增至10635个。

上一页 1 234567下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com