南京大屠杀80周年 这面墙上每个名字都代表着30万鲜活生命(4)

资讯 > 国内 来源:新华网 作者:新华网 时间:2017-12-13 10:56:16 编辑:李子
0

[导读]南京大屠杀80周年 这面墙上每个名字都代表着30万鲜活生命。12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日。当天上午,党和国家领导人出席在侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆举行的国家公祭仪式。与此同时,全国多地也同步举行悼念活动。

南京大屠杀80周年 这面墙上每个名字都代表着30万鲜活生命

12月7日,新增遇难者杜少奇遗属代表杜光达老人带着家人来到“哭墙”前,祭奠父亲杜少奇。

杜光达说,南京沦陷后,父亲杜少奇在去新街口寻找避难所的路上失踪了,从此杳无音信。镌刻在“哭墙”上的名字,如今成为全家祭奠亲人的唯一寄托。

“兵荒马乱之时,死人犹如踏蚂蚁,但家人仍寄希望于你还能生还,爷爷奶奶望眼欲穿,日夜盼儿归,母亲思夫终日以泪洗面,苦等29年后抱病离世,今年已年过百岁的叔叔还念叨着你。”杜光达用家书表达对父亲的怀念。

上一页 1 234567下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com