白山市“长白山之冬”冰雪旅游节20日开幕

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2017-12-12 08:13:21 编辑:杜小妖
0

[导读]12月11日10时,2017白山“长白山之冬”冰雪旅游节新闻发布会在省政务大厅3楼新闻发布厅举行。

12月11日10时,2017白山“长白山之冬”冰雪旅游节新闻发布会在省政务大厅3楼新闻发布厅举行。白山市副市长许继清出席本次发布会并介绍了相关情况,吉林省旅发委副主任陈守君,白山市旅发委主任姜玉琦一并出席并回答了记者提问。

“长白山之冬”冰雪旅游节是白山市打造全球知名旅游节会品牌的重要支撑,也是白山市旅游绿色转型、全面振兴的重要抓手和提升白山市旅游整体形象的重要平台,与长白山之夏文化旅游节“双剑合璧”构成了白山市全力打造的两大节庆品牌。

许继清介绍,由白山市人民政府和吉林省旅游发展委员会共同主办的2017白山“长白山之冬”冰雪旅游节将于12月20日在白山市长白山鲁能胜地盛大开幕。主题为“嬉雪、浴泉、赏凇”。

本届冰雪旅游节活动时间将从2017年12月20日持续至2018年3月25日。节庆期间,围绕“七大板块”,即冰雪旅游节开幕式板块,宣传推介系列活动板块,嬉雪、浴泉、赏凇主题活动板块,“唯白山、最‘冬’北”民俗文化活动板块,长白山冰雪文化艺术板块,体育赛事板块,经贸活动板块,共策划举办系列活动30项,涵盖了冰雪观光、冰雪体验、特色民俗体验、体育运动、商贸洽谈等多个领域,全方位展示了白山市得天独厚的冰雪资源优势。

据了解,近年来白山市认真贯彻落实习近平总书记“冰天雪地也是金山银山”的理念和“白雪换白银”的要求,全方位打造冰雪旅游的“金山银山”,把冬季旅游作为冰雪产业发展的破题主攻方向,实现由冰雪资源向冰雪产业的深度转换,通过本次冰雪旅游节使白山市冰雪产业优势得到进一步发挥。

在旅游节期间,通过举办经贸投资洽谈会及旅行社对接交流合作洽谈会,邀请国内外大型旅游投资商、世界500强企业、国内上市企业到白山投资考察,同时邀华东、华中、江浙等白山市冬季旅游目标市场的旅行社到白山市考察冰雪旅游产品和冬季旅游线路,推进白山旅行社与域外旅行社开展战略合作,签订输送游客合作协议,助推白山市旅游产品走向市场。

同时,开展青山湖群众冰雪体育竞赛季、冰雪进社区·百姓游冰雪等系列活动,包括“冰雪一日游,温泉一日游、快乐雪村游”、“万达、鲁能滑雪游”、“社区冰灯展”、“百姓游白山,万人上冰雪”等内容,实现了以民为本,增强游客互动,让广大人民群众共享旅游业发展成果,把旅游节办成全民参与、快乐体验的欢乐节庆。

东亚经贸新闻记者 王璐

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com