东亚杯国足2比2韩国没能背靠背再杀对手

资讯 > 体育 来源:东亚经贸新闻 作者:东亚 时间:2017-12-10 09:08:27 编辑:杜小妖
0

[导读]北京时间12月9日,在2017年东亚杯首轮的对决中,中国队对阵韩国队。开场仅8分钟,韦世豪为中国队先下一城,但随后7分钟内连丢2球,不过于大宝第76分钟扳平,最终两队2比2握手言和。

于大宝救主

于大宝救主

北京时间12月9日,在2017年东亚杯首轮的对决中,中国队对阵韩国队。开场仅8分钟,韦世豪为中国队先下一城,但随后7分钟内连丢2球,不过于大宝第76分钟扳平,最终两队2比2握手言和。

比赛焦点

国足7届东亚杯首战不胜

4小将同迎国家队首秀:入选东亚杯阵容的6名小将中,除了高准翼、邓涵文此前有国家队出场经历外,何超、刘奕鸣、杨立瑜和韦世豪迎来了国家队的首秀。除了韦世豪首秀取得进球外,其余小将的表现并不抢眼。

国足7届东亚杯首战不胜:随着这一战2比2与韩国握手言和,自2003年开始的7届东亚杯,国足首战都未能取得胜利,战绩只有4平3负。夺冠的2005和2010年首战分别战平韩国和日本,此外2013年首战3比3与日本上演进球大战,其余3次首战均输球。

韩国队东亚杯首战不败:韩国队7届东亚杯首战均保持不败,2比2战平国足后,将成绩提升为4胜3平。值得一提的是,虽然2010年曾以0比3不敌国足,但东亚杯的7次交手,韩国队的战绩为3胜3平1负,依旧占据上风。

十分遗憾

国足没能背靠背再杀韩国 

自从今年的世预赛上,中国男足主场1比0战胜韩国之后,在面对韩国时,中国队、中国球迷的心气都有所提高。此次东亚杯,是国足在世预赛战胜韩国之后,第一次与韩国队交手,可惜的是,这次年轻化的中国队没有延续好运,最终他们2比2战平韩国。

中国男足自去年换帅之后,精神面貌、技战术水平等方面都有比较大的提升,在世预赛上,球队虽然没能出线,但也打出了诸如战胜韩国之类的令人印象深刻的好球,而且在世界排名方面甚至一度超越韩国,取得比较大的飞跃。这样的情况下,球迷更加期待本次东亚杯与东亚三强的较量。

本次东亚杯,中国队招入了很多年轻球员,在与韩国的首发中,甚至没有一名恒大球员首发。而韩国队一边也不能说是全主力,在海外效力的多名球员就没有被招入进来。本场比赛,韦世豪先声夺人,可惜之后10分钟,韩国队连进两球将比分反超。好在76分钟,国足“老人”于大宝再次上演破韩好戏,帮助中国队2比2战平对手。

在中韩双方交战历史上,中国队共战胜韩国队3次,一次是1949年的热身赛上中国队3比2取胜,一次是2010年东亚四强赛中国3比0战胜韩国,还有一次就是今年的世预赛,中国队1比0战胜韩国。这次东亚杯战平对手,国足也非常遗憾的没能背靠背赢韩国。

韩国主帅

斥本方边路防守不行

比赛结束后,韩国队主教练申台龙在总结比赛时首先表示:我们在开场后先丢了一个球,但很快就通过进攻反超了比分,上半时我们的控球率也是比较高的,如果下半时我们能够控球率更高一些,就可以掌握比赛主动权,非常遗憾我们不仅没有做到,反而又丢掉一球,最终与中国队打平,感到非常遗憾。

韩国派出了最强的防守阵容,对于这两个失球,防线是否有一定问题,对此申台龙也表示:今天我们的边路防守非常遗憾,这两个球都是边路防守造成,很容易就让中国队进了两个球,非常遗憾。希望后面的比赛能够进一步改善,不再有这样的失分,今天还是感觉我们防线动作不像平时那样敏捷。

新闻发布会上,韩国媒体反复问到如何评价未能战胜中国队,申台龙则表示:上半时前10分钟,我们有一些被动,球员似乎还处在热身时间里,这个时间段丢了一分。丢球之后,我们通过逼抢夺回了主动权,也打入了两粒入球。在进球后给对方的压力不大,我们在传中球方面也做得不好。  

综合

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com