长春环卫工人拾金不昧婉拒酬谢

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:海涛 时间:2017-12-08 08:23:14 编辑:刘晓陌
0

[导读]“这位环卫工人不仅工作负责,而且品德高尚,值得表扬!”6日,市民张女士通过表扬信点赞宽城区环卫工人李传富拾金不昧,并向这些无私奉献的马路天使表达敬意。

张女士向李传富表示感谢和敬意

张女士向李传富表示感谢和敬意

“这位环卫工人不仅工作负责,而且品德高尚,值得表扬!”6日,市民张女士通过表扬信点赞宽城区环卫工人李传富拾金不昧,并向这些无私奉献的马路天使表达敬意。

据了解,在12月3日,宽城区环卫保洁处东广中队的保洁员李传富在清扫路面时,捡到一个钱包。“我打开钱包后发现,里面有身份证、医保卡、银行卡和一张写有电话号码的纸条。”李传富告诉记者,他根据纸条上留有的电话号码拨打了过去,但对方却表示其不是失主本人,而是失主的朋友。

几经周折后,李传富最终与失主张女士取得了联系,在核实身份信息后将钱包物归失主。

张女士当场非常的感动,拿出钱款要表达谢意,但被李传富婉言拒绝。“物归原主,天经地义。你这钱对我而言数目不小,但这并非我劳动所得,我坚决不能拿。”李传富憨厚地说。

“这次失而复得的经历,使我真切感到好人时时刻刻都在我们的身边。”张女士称,对她而言,补办这些证件费时费力,自己的生活工作也会受到影响,能在这么短时间内找到丢失的钱包,宽城区环卫工人创造了“奇迹”,点赞这些马路天使,为城市美容师喝彩。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com