创建公益团队 随手帮助他人——松原市随手公益志愿者团队发起人吴剑飞

资讯 > 吉林 > 松原 来源:东亚经贸新闻 作者:李小丹 时间:2017-12-08 08:12:00 编辑:刘晓陌
0

[导读]吴剑飞,男,中共党员,松原市随手公益志愿者团队发起人、松原市宁江区滨江街班芙社区志愿者服务队负责人、松原市宁江区志愿者协会会员、松原市雷锋车队安全部长。

创建公益团队 随手帮助他人——松原市随手公益志愿者团队发起人吴剑飞

吴剑飞,男,中共党员,松原市随手公益志愿者团队发起人、松原市宁江区滨江街班芙社区志愿者服务队负责人、松原市宁江区志愿者协会会员、松原市雷锋车队安全部长。

2014年,在吴剑飞的发起下,松原市宁江区随手公益志愿者服务队成立了。在短短几年时间里,从帮助残疾儿童到孤寡老人,从帮助留守儿童到灾区群众,吴剑飞和他的队友们把爱心洒满了松嫩大地。

2014年的某一天,吴剑飞在与作为班主任的爱人聊天中,了解到爱人的班级里有三分之一学生是离异家庭孩子,另有近三分之一的学生是留守家庭的孩子,这些孩子父母外出打工,大多与爷爷、奶奶或外公、外婆一起生活。由于缺少父母的关心、关爱,又隔代教育娇惯得很,使得多数处于青春期的孩子性格偏激、孤独、焦躁、暴力。

“青春期正是人生观、价值观形成的时期,如果这些孩子不加以正确引导,将来走入社会,也会造成隐患。”吴剑飞和妻子商量后决定,有必要成立个组织来关心、关爱这些孩子。

第二天,吴剑飞就约了几个平时在一起做公益的志愿者,表达了成立一个组织来帮助未成年人的想法,队员们一拍即合。“随时随地帮助身边的孩子,让他们在爱的环境中茁壮成长”成为了组织的目标。2014年初,松原市宁江区随手公益志愿者服务队成立了。

在短短的几年时间里,吴剑飞和队友们开展公益活动近200场次,有效“志愿云”记录服务时长3千余小时,累计行车路程3万多公里,投入公益资金近10万余元。

东亚经贸新闻记者 李小丹

■短评

让“随手公益”

成为一种习惯

有人说做一件好事不难,难的是一直做下去。在吴剑飞的带动下,“随手公益志愿者服务队”的成员,几年来坚持以实际行动,点燃和传递着爱心火炬,不断地传播正能量。

中华民族是具有传统美德的民族,比如向善,比如感恩。所以我们每个普通人要学会的是,以感恩的热忱完成一次次道德的接力和一场场文明的传递。没有丰功伟绩,没有豪言壮语,光荣在于平淡,奉献在于坚持。让奉献爱心变成一种“全民行动”,让“随手公益”成为一种习惯。李小丹

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com