质疑声一片!广药研究成果:喝王老吉可延长10%寿命 引发舆论关注(3)

资讯 > 国内 来源:新京报 作者:张秀兰 时间:2017-12-07 09:23:38 编辑:King
0

[导读]“喝王老吉可延长寿命”一说引发舆论关注。12月5日,广药集团官网发布消息,广药集团董事长李楚源近日在某活动上宣布,国家863计划研究结果表明,喝王老吉可延长寿命大约10%。广药方面称该观点得到华大基因首席执行官尹烨等“点赞”。尹烨12月6日在其微博否认“点赞”,并称不认可此结论。

近年相关研究曾引质疑,核心数据未公布

因筹划重大事项,广药白云山(32.140, 0.00, 0.00%)股票目前仍在停牌中。作为国内医药行业龙头企业,公司产品主要包括中成药、中药饮片、化学制剂、化学原料药等。广药2017年上半年财报显示,其大健康板块营收实现同比增长6%。作为大健康板块的旗舰业务,王老吉大健康产业净利润增长达17.6%。

新京报记者梳理公开消息发现,关于王老吉健康益处的相关研究,广药方面近年不断传出消息,但数次研究结果,因核心数据迟迟未对外公布,也曾引发质疑。

早在2010年,王老吉凉茶安全性评价项目成功入选国家863计划。2013年,广药称王老吉可延长动物寿命,但由于未公布实验数据和论证过程,当时曾引发质疑。广药随后声称该课题组正在开展进一步的研究工作,将逐步完善王老吉凉茶食用安全性证据链。

广药方面在12月6日晚发给媒体的一份材料中称,对王老吉相关研究进行了梳理,其中提及,2013年6月公布的为阶段性成果。王老吉负责人昨日回应媒体时称,后续863计划负责该研究项目的专家也会发布相关研究说明。

2016年,广药集团对外公布,课题组参照美国FDA标准的要求,通过对576只大鼠样本为期两年的安全性实验,发现王老吉凉茶实验组的大鼠存活率优于对照组,显示长期饮用王老吉凉茶可延长动物寿命。

上一页 1 23下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻