给田亮"压分"的领导 竟是大名鼎鼎的她 最高检内刊披露中国体坛高层触目惊心的腐败(4)

资讯 > 体育 来源:大众网 作者:大众网 时间:2017-12-07 09:06:48 编辑:King
0

[导读]12月3日,最高检内刊《方圆》杂志刊发了一篇名为《中国体坛高层触目惊心的腐败》的文章。文章揭露了中国体坛众多贪腐乱象与“潜规则”,其中关于田亮和领导“交恶”的内容十分惹眼。

为田亮说话惹恼周继红

中国跳水裁判很无奈

记者梳理发现,在接受成都商报的采访过程中,马鸣也谈到了田亮被领导“压分” 的事件。

马鸣透露:“我作为国家A级裁判,年龄、资历也都摆在那里,但是本届全运会(文中指十一运会),我不要说执法决赛了,就连执法半决赛的机会都没有。他们这样对我,应该与这样一件事有关,上届全运会(文中指十运会),半决赛中对田亮的压分相当厉害,我就说了一句公道话:‘田亮怎么说也是为中国跳水做出了贡献的。’最终田亮决赛中拿了冠军,听说周继红因为这事很生气。”

在成都商报采访的最后,马鸣也袒露心扉,谈到了自己对中国跳水的一些看法,其中的一些观点,与前文提到的那位被迫辞职的裁判不谋而合。

马鸣:“其实并不是跳水的裁判黑,而是大家没有办法,当领导决定由哪些人执法时,甚至基本上就已经明确了裁判只要带耳朵而不用带眼睛去。裁判也是人,裁判也要养家糊口,所以请大家理解裁判的无奈。其次,我想说的是,中国跳水从徐益明时代开始就已经是谁当领导都能拿到奥运会的大多数金牌,举国体制以及一代代教练的兢兢业业、顽命训练造就了中国跳水的辉煌,中国跳水不应该成为哪一个人的‘家天下’!”

上一页 1 2345下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻