给田亮"压分"的领导 竟是大名鼎鼎的她 最高检内刊披露中国体坛高层触目惊心的腐败(3)

资讯 > 体育 来源:大众网 作者:大众网 时间:2017-12-07 09:06:48 编辑:King
0

[导读]12月3日,最高检内刊《方圆》杂志刊发了一篇名为《中国体坛高层触目惊心的腐败》的文章。文章揭露了中国体坛众多贪腐乱象与“潜规则”,其中关于田亮和领导“交恶”的内容十分惹眼。

熊倪恩师曝跳水潜规则

周继红决定金牌归属

记者梳理发现,成都商报在2009年十一运会时采访到了熊倪的启蒙教练马鸣(化名),他也是山东十一运会跳水比赛的裁判。

2009年10月9日,马鸣突然离开全运会跳水裁判住地,官方对外公布的原因是“因为心脏病请假离开”。

10月10日下午,马鸣向成都商报透露:“我提前离开,并不单是因为身体有病,而是因为不满全运会跳水的黑幕,竟然所有金牌都是提前内定的!”正是在这次交谈中,马鸣直言接下来的4枚金牌的归属将分别是:男子3米板何冲,女子10米台双人汪皓/康丽,女子3米板双人吴敏霞/赵沁心,男子10米台周吕鑫。

果不其然,在全运跳水比赛结束后,马鸣关于金牌归属的预言全部应验。再次接受成都商报采访的马鸣也揭开了事实真相。

成都商报:你能告诉我们究竟是谁决定了这一切吗?

马鸣:周继红,作为中国跳水目前(文中指2009年)最高的直接领导,她不仅决定了金牌的归属,而且还决定了裁判的阵容,甚至包括裁判的“生死”。

成都商报:你这么说,有什么直接的证据吗?

马鸣:直接的证据倒是没有。因为如果她做这些事情还要跟每个裁判去说,那到证明她的影响力还没有大到哪里去,可怕的是甚至她只要放出一点口风,便有人来安排一切了。而这种看上去没有证据的“黑幕”在我看来其实才是更可怕的。作为本届全运会(文中指十一运会)的裁判,我不止一次地听到有裁判说:这块金牌领导已经定给谁谁谁了。而目前(文中指2009年)在中国跳水界能够决定这一切的,就只有周继红。

上一页 1 2345下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻