给田亮"压分"的领导 竟是大名鼎鼎的她 最高检内刊披露中国体坛高层触目惊心的腐败(2)

资讯 > 体育 来源:大众网 作者:大众网 时间:2017-12-07 09:06:48 编辑:King
0

[导读]12月3日,最高检内刊《方圆》杂志刊发了一篇名为《中国体坛高层触目惊心的腐败》的文章。文章揭露了中国体坛众多贪腐乱象与“潜规则”,其中关于田亮和领导“交恶”的内容十分惹眼。

裁判现身说法

矛头直指周继红

记者梳理发现,成都商报曾在数年前撰文,直指这位授意裁判“压分”的领导正是时任中国跳水队领队的周继红。文章中,这位因得罪领导被迫辞职的裁判现身说法,道出了“压分”事件的原委。

周继红 图片来自网络

周继红 图片来自网络

这位裁判表示,“田亮参加男子10米台之前,在我们裁判休息室里,一位我不能透露姓名的人直接对我们说:‘不管田亮跳得多好,一律都是8.5(分)’!当时我就觉得很悲哀:‘说起来我们是决定比赛归属的裁判,但实际上只是一群傀儡而已!’”

他还透露,“这样做的高明之处在于,很多东西都是点到为止,要靠我们自己去领会。比如说领导是很少像‘压田亮’那样明确指示的,他们只会派人来放出一点口风,下面的人自然知道该怎么做了。就算后面有人来查,也查不来任何证据。”

而在“违抗旨意”打出9.5分之后,这位耿直的裁判也遭到了处理,失去了本该到手的“全运会最佳裁判”奖项。“一开始无记名投票时是有我的,但后来我的名字不知怎么就被叉掉了,换成了一个和周继红关系不错的裁判。不过我问心无愧,我之前得过两次全运会的最佳裁判奖,也是世界跳水大赛的常客,这已经足以证明大家对我的认可。”

这还不算完,这位裁判还在比赛之后被周继红叫到北京训斥了一顿,自觉得罪了周继红,这才主动选择退出跳水裁判圈。

而对于在中国跳水界说一不二的周继红,这位裁判表示,她确实该反思一下:“中国跳水的成功,是跳水这个系统工程的胜利,并不是你周继红一个人的功劳。实际上从徐益明开始,中国跳水就已经取得全面优势。无论谁来当领导,都不会比你干得差!”

上一页 1 2345下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻