给田亮"压分"的领导 竟是大名鼎鼎的她 最高检内刊披露中国体坛高层触目惊心的腐败

资讯 > 体育 来源:大众网 作者:大众网 时间:2017-12-07 09:06:48 编辑:King
0

[导读]12月3日,最高检内刊《方圆》杂志刊发了一篇名为《中国体坛高层触目惊心的腐败》的文章。文章揭露了中国体坛众多贪腐乱象与“潜规则”,其中关于田亮和领导“交恶”的内容十分惹眼。

原标题:最高检内刊披露给田亮“压分”的领导 原来是大名鼎鼎的她

12月3日,最高检内刊《方圆》杂志刊发了一篇名为《中国体坛高层触目惊心的腐败》的文章。文章揭露了中国体坛众多贪腐乱象与“潜规则”,其中关于田亮和领导“交恶”的内容十分惹眼。

记者通过梳理发现,这位与田亮不和的领导,正是今年11月刚刚出任中国游泳协会主席的周继红。

给田亮"压分"的领导 竟是大名鼎鼎的她 最高检内刊披露中国体坛高层触目惊心的腐败

与领导“交恶”

田亮全运赛场遭“压分”

被称为“跳水王子”的田亮曾红透中国体坛半边天,在2004年雅典奥运会摘金之后,田亮达到了职业生涯的巅峰。

田亮爆红后,各路广告商纷纷向其抛来橄榄枝,然而过多的接拍广告,也为田亮惹来了大麻烦。2005年1月,国家体育总局游泳运动管理中心以其参加商业活动过多,违反队规做广告代言等为由将其除名。

惨遭国家队除名,十运会便成为了田亮唯一的救命稻草。这是雅典奥运后的又一次大赛,也是田亮重启国家队大门的敲门砖。

根据《方圆》杂志刊发的文章《中国体坛高层触目惊心的腐败》报道的相关内容,在2005年进行的十运会上,因与中国跳水队的某领导“交恶”,跳水名将田亮被打压。比赛前,在裁判休息室里,一位体育界高层要求“无论田亮跳得有多好,最多只能给8.5分”。

比赛中,在田亮一次完美入水后,除了一位裁判按标准给出9.5的高分以外,其他裁判果然只给出8.5分,这位给高分的裁判最终失去了“最佳裁判”评选的资格,因得罪领导不久后便辞职。

上一页 1 2345下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻