吉林省纪委书记陶治国揭秘人称“五毒县长”的长白县原县长郑亨日 吃喝嫖赌贪样样俱全 被双规前一日还在喝酒、打麻将(2)

资讯 > 吉林 > 延边 来源:新京报 作者:许腾飞 时间:2017-12-07 08:09:00 编辑:King
0

[导读]吉林省委常委、省纪委书记陶治国提到了一名“五毒干部”——2017年9月落马的白山市政府原副秘书长、长白县原县长郑亨日。他透露:郑亨日在长白县工作期间,曾经被当地干部群众称为“五毒县长”,吃、喝、嫖、赌、贪样样俱全;在接受组织审查前一个工作日,还在喝酒、打麻将。

“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,近年来,有多个落马官员被称为“五毒干部”。

其中,被中纪委明确点出的“五毒干部”,是深圳市委原常委、政法委原书记蒋尊玉。

今年9月《中国纪检监察》杂志报道:广东省委第三巡视组在深圳明察暗访时发现,时任深圳市委常委、政法委书记的蒋尊玉作为党员领导干部,却被人唤作“老板”“大哥”。由此,巡视组挖出一名“五毒俱全”的贪官。

据广东省纪委主管的《广东党风》杂志报道:蒋尊玉与私企老板们打高尔夫、打牌斗地主,享受着被人以“老板”“大哥”相称的权力快感。在蒋外出开会期间,社会老板成群结队、鞍前马后,甘当奴才为其打点,甚至替蒋安排嫖娼。

据广东省纪委主管的《广东党风》杂志报道:蒋尊玉与私企老板们打高尔夫、打牌斗地主,享受着被人以“老板”“大哥”相称的权力快感。在蒋外出开会期间,社会老板成群结队、鞍前马后,甘当奴才为其打点,甚至替蒋安排嫖娼。

有与蒋尊玉接触过的企业老板透露,在深圳官场中,蒋尊玉好色是出了名的。

广东省纪委办案人员在查办蒋尊玉案时,发现蒋尊玉家里书柜没有摆放书籍,而全是名贵烟酒、玉器、古董、字画等,家中唯一的一本书还属于“少儿不宜”读物。家中专门有1间佛堂,供奉着十几尊佛像。

今年8月,蒋尊玉因受贿七千余万元,被判处无期徒刑。

上一页 1 2345下一页
本文导航
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻