吉林省纪委书记陶治国揭秘人称“五毒县长”的长白县原县长郑亨日 吃喝嫖赌贪样样俱全 被双规前一日还在喝酒、打麻将

资讯 > 吉林 > 延边 来源:新京报 作者:许腾飞 时间:2017-12-07 08:09:00 编辑:King
0

[导读]吉林省委常委、省纪委书记陶治国提到了一名“五毒干部”——2017年9月落马的白山市政府原副秘书长、长白县原县长郑亨日。他透露:郑亨日在长白县工作期间,曾经被当地干部群众称为“五毒县长”,吃、喝、嫖、赌、贪样样俱全;在接受组织审查前一个工作日,还在喝酒、打麻将。

原标题:“五毒俱全”的干部们

日前,吉林省委常委、省纪委书记陶治国在《中国纪检监察》杂志发文,题目为《不松劲不停步再出发把落实中央八项规定精神化作自觉行动》。

“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,近年来,有多个落马官员被称为“五毒干部”。

陶治国在文中称:作风问题是长期形成的痼疾顽症,不可能短期内消除。从吉林省看,“四风”问题面上有所好转,但树倒根存、积弊难除,特别是吃喝玩乐惯性仍然很大,遵章守纪的氛围尚未形成。

对此,陶治国提到了一名“五毒干部”——2017年9月落马的白山市政府原副秘书长、长白县原县长郑亨日。他透露:郑亨日在长白县工作期间,曾经被当地干部群众称为“五毒县长”,吃、喝、嫖、赌、贪样样俱全;在接受组织审查前一个工作日,还在喝酒、打麻将。

“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,近年来,有多个落马官员被称为“五毒干部”。

郑亨日简历:

郑亨日,男,朝鲜族,1966年10月2日出生,研究生学历,1990年7月参加工作,1988年5月加入中国共产党。

历任:

1994年11月,任共青团长白县委副书记;

1995年7月,任长白县十一道沟乡乡长;

1997年11月,任共青团长白县委书记;

2001年6月,任长白县长白镇党委书记;

2004年3月,任长白县副县长;

2008年3月,任长白县委副书记、县长;

2016年5月,任白山市政府副秘书长。

2017.09 涉嫌严重违纪,接受组织审查。

上一页 1 2345下一页
本文导航
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻