长春柳影路集体“失踪”三十二个公交候车亭

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:海涛 时间:2017-12-06 18:03:00 编辑:Gerrard
0

[导读]在宽城区柳影路段原本有着三十二个公交候车亭,但在近日这些候车亭竟然集体“失踪”了,附近市民有的认为,这些候车亭“失踪”好,但也有的市民则认为,候车亭“失踪”后给候车的市民带来了不便,行管部门应该让相关单位重新安装上。

1

2

长春晚报记者 海涛

在宽城区柳影路段原本有着三十二个公交候车亭,但在近日这些候车亭竟然集体“失踪”了,附近市民有的认为,这些候车亭“失踪”好,但也有的市民则认为,候车亭“失踪”后给候车的市民带来了不便,行管部门应该让相关单位重新安装上。这到底是怎么回事呢?近日,本报记者对“失踪”三十二个公交候车亭地点进行了踏查,并对此事进行了了解。

三十余公交候车亭整体消失了

“原本在柳影路上有三十余个公交候车亭,乘车的市民可以在里面等候,它不但起到了遮风挡雨的作用,而且在里面等车也非常的安全。”5日下午,市民王先生告诉记者,最近他发现这些候车亭都不见了,也不知道是政府部门拆除的,还是被他人给破坏了。

5日17时许,记者驱车赶往现场在途经宽城区农安北街时看到,该路段的公交站点处都有候车亭,候车的市民都在候车亭内等待公交车的到来,而亮起的公交候车亭也为市民照亮了脚下的路。但记者驱车在拐入柳影路时却发现,路两侧的十余个公交站点处只剩下了站牌,而公交候车亭却不见了踪影。

随后,记者步行来到柳影路一处公交站点看到,该站点的地面上还留有固定候车亭立柱的底座,可以明显看出此站点曾设立过候车亭。“个人肯定拆除不了,必须动用大型的机械。”王先生认为,候车亭本是为了便民而设立的,不知为啥要拆除了呢。

候车亭消失有居民拍手称赞

“这些候车亭拆除的好,我看早就应该拆除了。”对于消失的公交候车亭,附近居民刘先生表示,以前这些公交候车亭都被野广告“占领”,因为清理的不够及时,个别的候车亭甚至被小广告“蒙面”。“正反的两面全被贴满了密密麻麻的小广告,有的贴了好几层呢。”

“每天贴的数量太多,环卫工每天都得清理从广告牌上掉落的废纸。”刘先生说,柳影路上的公交站点乱贴广告的现象特别严重,可能跟地理位置有关,白天这条路上都是卖菜的小贩,每天人流量很大,广告效果应该会好一些。

刘先生表示,这些公交候车亭已经成了野广告的“聚集体”,非常的影响市容。“本是为乘客提供服务的公交候车亭,贴成那样了,多影响市容市貌,贴广告的也太没素质,我看这些公交候车亭拆的好。”

有碍市容候车亭应清理不应拆除

但也有的市民持有与王先生不同的看法,他们认为这些候车亭虽然被野广告“占领”有碍市容,但也不应该拆除,毕竟这些公交候车亭给乘客的市民提供了方便。“候车亭上贴广告只能说是个别市民的素质问题,而不应该直接给拆除了。”市民赵先生表示,政府部门只要加大对野广告的管理力度,以及派人员及时进行清理,这个问题还是可以解决的。

赵先生认为,公交候车亭拆除后给市民的出行带来了很多的不便。“夏季雨天可以在候车亭内避雨,冬季下雪刮风也可以在里面避风,为啥要拆除呢。”赵先生希望,政府部门能够对此事进行调查处理,重新设立公交候车亭,让市民在候车时能够享受便利。

维护单位自行拆除不符合要求候车亭

6日上午,针对柳影路公交候车亭集体“失踪”的事情,记者联系了长春市地方道路运输管理局站务设施科。据工作人员张先生介绍,他们已经了解此事。“上阶段,我们曾接到市民的投诉,称柳影路上的多个公交候车亭沾满了野广告影响市容,希望能够及时进行清理。”

“在接到市民的投诉后,我们也到现场进行了查看,发现柳影路段十个公交站点的32个公交候车亭不同程度地贴满了野广告。”张先生称,发现这一问题后,他们立即联系了负责该路段公交候车亭管理和维护的广告公司,要求对方在3日内进行整改清理。

“但在整改期限到达后,广告公司仍未完成整改,我们再次限期广告公司对不符合合同要求的候车亭自行拆除,如到期未自行拆除,我们将会强制拆除。”张先生说,这些不符合合同要求的候车亭都是广告公司自行拆除的,如广告公司需再次设立公交候车亭,需要向他们进行申请,在审核通过后方可设立公交候车亭。

张先生表示,如果市民发现张贴野广告的公交站牌及候车亭,可以拨打电话84659877进行举报。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻