长春地铁2号线四个铺轨基地已全部投入使用

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:李小丹,张秋磊 时间:2017-12-06 16:33:38 编辑:Gerrard
0

[导读]今年冬季是地铁施工的高峰期,安全任务艰巨。12月6日15时,中铁十一局集团有限公司在长春地铁2号线BT13标项目经理部举办了“长春地铁《安全生产法》宣传周启动仪式”。

3134699

3134700

3134701

3134702

今年冬季是地铁施工的高峰期,安全任务艰巨。12月6日15时,中铁十一局集团有限公司在长春地铁2号线BT13标项目经理部举办了“长春地铁《安全生产法》宣传周启动仪式”。

为了顺利完成剩余铺轨任务,中铁十一局加大冬期施工人员、设备投入,配备专业线路工、钢筋工、模板工、混凝土工等作业人员,高峰期达550余人;投入、龙门吊、轨道车、平板车等设备52台/套。

“今年冬季是我项目部施工的高峰期,危险因素多,安全任务艰巨。冬季天气干燥、寒冷,风雪大,且轨行区施工狭窄封闭,作业面多,交叉作业频繁,人员密集。针对这些实际情况,我们做好了冬期施工‘六防’工作。”据中铁十一局集团有限公司长春地铁2号线BT13标项目经理詹新求介绍,今年冬季对于地铁2号线的施工,加强对重型机械和车辆、垂直运输、水平运输、临时用电及临建设施等重点部位和重点环节的监控,广泛开展冬季行车安全教育,落实防冻、防滑、防雾和防火等具体防护措施,做好冬期施工的防寒保暖措施,预防各类事故的发生,确保施工安全。

詹新求说,此次活动还将集中组织开展《安全生产法》学习活动;集中组织开展安全生产法咨询日活动;集中组织开展安全生产大检查自查自纠活动;集中组织开展《安全生产法》警示教育活动。在工程进入最后的冲刺阶段,以《安全生产法》宣传周活动为契机,进一步强化全员的安全意识、责任担当。秉承“不忘初心、牢记使命”的宗旨,安全优质地确保长春地铁二号线如期贯通。

据了解,长春地铁2号线一期工程线路全长22.358公里,全部为地下线;其中正线及辅助线47.2铺轨公里,道岔28组,西湖车辆段14.512铺轨公里,道岔39组。全线设车站19座,共设置铺轨基地4处,分别为长春西站铺轨、文化广场铺轨基地、东方广场铺轨基地及西湖车辆段铺轨基地。

目前,四个铺轨基地已全部投入使用,完成了袁家店站至解放桥站左线、袁家店站至春城大街站右线、文化广场站至东盛大街站左线、文化广场站至烟厂站右线、世纪大街站至东方广场站左线铺轨施工,截止目前,完成正线道床铺设16.367公里,剩余4.87公里,完成率77%。

(东亚经贸新闻记者 李小丹 摄影 张秋磊)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻