长春春城街道组建在职党员理论政策宣讲团 新时代传习所里宣讲政策解民需

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2017-12-06 16:28:34 编辑:Gerrard
0

[导读]2017年12月5日下午,由长春市市直机关的十二名在职党员组成的理论政策宣讲团走进春城街道中天社区新时代传习所,为辖区党员干部群众宣讲党的十九大精神,并结合各自工作实际对相关惠民政策进行了详细解读。

2017年12月5日下午,由长春市市直机关的十二名在职党员组成的理论政策宣讲团走进春城街道中天社区新时代传习所,为辖区党员干部群众宣讲党的十九大精神,并结合各自工作实际对相关惠民政策进行了详细解读。

活动开始前,宣讲团成员向在座的党员和群众发放了《党的十九大报告学习辅导百问》丛书。随后来自长春市财政局的在职党员赵刚以《中国特色社会主义进入新时代----深刻领会党的十九大精神》为题,从把握好党的十九大主题、主要成果、主要精神和历史贡献三个方面对十九大精神进行全面系统深入的宣讲解读。来自市民政局、市社保局和市医保局的几位在职党员也分别从各自的工作领域出发为大家详细解读了低保、社保和医保的相关惠民政策,并耐心地回答了部分居民的提问,现场气氛十分活跃。

听完宣讲后,今年60岁的社区居民李晓梅高兴的说:“今天的宣讲接地气儿,非常贴近百姓生活,让我们了解了这么多新的惠民政策,真是不虚此行。”

中天社区党委书记尚晓辉表示:“针对辖区市直机关在职党员多的特点,社区整合服务力量组建了在职党员理论政策宣讲团,制定了宣讲计划,每月到社区‘新时代传习所’里宣讲十九大精神和政府的惠民政策。今天是首场宣讲活动,闻讯而来的群众特别多,大家参与互动的热情也非常高。通过今天的宣讲,也让我们社区工作者切实掌握了十九大的精神要义,进一步武装了头脑、引领了行动,为社区下一步开展各项工作奠定了坚实的基础。”

东亚经贸新闻记者 常麟祥

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻