兴业街道社区居委会换届选举圆满完成 平均年龄不到40岁

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:庄利铭 时间:2017-12-06 13:59:34 编辑:刘晓陌
0

[导读]12月5日,经过一个多月的时间,长春市宽城区兴业街道社区居委会换届选举工作落下帷幕。10个社区全部完成换届选举任务,选举成功率100%。

12月5日,经过一个多月的时间,长春市宽城区兴业街道社区居委会换届选举工作落下帷幕。10个社区全部完成换届选举任务,选举成功率100%。

街道按照《中华人民共和国城市居民委员会组织法》的规定及换届工作相关要求,坚持德才兼备的原则,严格依法依章选举,组织进行社区居委会换届选举。从11月开始,街道社会事务科就开始居委会换届选举的准备工作,制定了换届选举工作实施方案,成立了领导小组,召开了换届选举工作动员会,培训了工作人员,广泛开展了宣传,海推选举了居民代表,组织提名初步候选人,为换届选举工作的顺利实施打下了良好的基础。

此次换届选举中,共产生居委委员75名,平均年龄39.7岁,大专及以上学历32人,其中具有社工师资格21人。此次换届选举优化班子成员,选出了一批群众拥护、思想素质好、文化程度高、热爱社区工作、热心为群众服务的优秀人员,为社区建设和基层基础工作注入了新鲜血液,增强了活力,带来了生机。

东亚经贸新闻记者 庄利铭

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻