2017维也纳国际艺术比赛新闻发布会暨“让音乐点亮孩子的心灯”捐助仪式

资讯 > 娱乐 来源:东亚经贸新闻 作者:张秋磊 时间:2017-12-06 13:58:00 编辑:刘晓陌
0

[导读]12月6日,“2017维也纳国际艺术比赛”新闻发布会暨“让音乐点亮孩子的心灯”捐助仪式”在栖乐荟商场举行。

2017维也纳国际艺术比赛新闻发布会暨“让音乐点亮孩子的心灯”捐助仪式

12月6日,“2017维也纳国际艺术比赛”新闻发布会暨“让音乐点亮孩子的心灯”捐助仪式”在栖乐荟商场举行。

吉林省青年音乐家协会教育专业委员会理事长李成日先生、维也纳艺术大赛吉林省赛区主席,北京悦指间文化传播有限公司董事长王姝悦女士、长春市光明艺术培训学校校长杨金伟先生、光大银行长春幸福街支行行长李治京先生、长春市金格艺术学校校长高梦阳女士、四平市蔡老师声乐艺术学校艺术总监蔡雨欣女士、校长刘成先生、四平市第十七中学陈贺女士、刘秀香女士等嘉宾莅临参加。

2009年,吉林省青年音乐家协会面向社会发起的音乐志愿者支教活动正式启动。“让音乐点亮孩子的心灯”活动主要针对农村学校,为了满足学生对音乐的无限渴望与解决农村音乐教师资源匮乏之间的矛盾而创办的。

为了让孩子们更好地认识音乐,拓宽学习音乐的渠道,挖掘孩子们对音乐的兴趣与才能,省青音协的志愿者们前往九台鸡鸣山小学、农安县华家镇边岗村小学、九台区饮马河中心学校等对口支教学校。社会各界爱心企业、人士捐赠了电子琴、吉他、口风琴、竖笛、口琴等音乐器材和学习用品,为孩子们开启了学习音乐知识的大门,引领学生们走进音乐的殿堂。

艺术领域公益事业的蓬勃发展同样要感谢社会各界热心企业的支持。发布会上,维也纳国际艺术大赛吉林赛区组委会决定,从每份报名费中捐款10元钱投入到“让音乐点亮孩子的心灯”这一项目中。

据了解,维也纳国际艺术比赛是由Vienna Music Arts Federation和亚洲国际艺术家协会联合主办的一项具有国际性、权威性、专业性的音乐赛事。有着多年来一贯秉承的高规格举办水平,为音乐选手搭建了一个专业化、国际化的展示和交流学习的平台,得到了业内专家教授及老师选手们的一致好评!

东亚经贸新闻记者 张秋磊

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com