长春四间新村小区绿化带变收费停车场 物业:每年一千元不开发票

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:亚东 时间:2017-12-06 07:56:04 编辑:刘晓陌
0

[导读]5日7时2分,长春本地知名博主@长春热门发布微博,“长春青年路四间新村小区,把绿化带全修成收费停车场,为了不让业主有车位,满小区钉铁路桩,运动设施都给用铁管子围上!”了解此情况后,记者立刻前往现场进行调查。

小区的收费停车场 东亚经贸新闻记者 亚东

小区的收费停车场 东亚经贸新闻记者 亚东

5日7时2分,长春本地知名博主@长春热门发布微博,“长春青年路四间新村小区,把绿化带全修成收费停车场,为了不让业主有车位,满小区钉铁路桩,运动设施都给用铁管子围上!”了解此情况后,记者立刻前往现场进行调查。

实地踏查 小区内地桩地锁遍布

四间新村小区位于长春市青年路与长生路交会处西北角,里边有二十几栋居民楼,但是刚刚走近小区大门,就发现混乱景象。

小区有入口和出口,但是在出入口前,零散停了很多车辆,同时,还有一些小吃车,地面上的垃圾也不少,大门对面,有不少贩卖鸡鱼的摊贩。开车驶入小区,可以看见如微博中一样,道路一侧有铁桩,但是,此铁桩只在道路一侧,另一侧,停有车辆,车道上,只可容纳一车通行。

随后,记者来到了小区9栋和10栋的区域,发现绿地破坏情况非常普遍,斑驳的水泥地面出现在绿地上,让原本的绿化变得非常不美观,同时,在水泥地面上,还钉有地锁,没有设立地锁的地方则是把露台套在停车桩上。除此之外,在楼前楼后的小树上,也随处可见用于圈车位的隔离带,只不过在白天,这里没有停有车辆。而在另一侧的空地上,一车主更是搭建起简易棚,如同车库一样。同样的情况,在其他几栋楼前后,同样存在。

收费停车 停车场起落杆没有抬起

在14栋楼南侧,有一块面积很大的空地,地面上有散落的红砖,不甚平整,在空地的边缘,还立着铁栏,车辆无法开到上边。同时,在地面上,还立着几个孤零零的健身器材,个别已经歪斜,看起来是很久没有人使用的样子。一位居民说,这里以后可能也会成为停车位。

随后,记者来到了13栋楼前,发现这里已经出现了成型的停车场,在沙石上,划有停车泊位,泊位中间,还写着不同的数字,彼时,车位上的车不多,也没有正在出入的车辆,停车场两边的起落杆处在关闭的状态。

同样的停车场,记者还在小区出口西侧看见了一个。

居民无奈 没买车位只能自己找空子

在小区,记者还采访到一位正在停车的居民,他的车是一辆面包车,正在艰难地把车停在楼前的步道上。

“我们小区车太多了,你要是有钱,就去租一个停车位,没人跟你抢,你要是没钱,那就自己麻烦一点,学会见缝插针!”这位先生说,他就没有租车位,因此每天只能找空子停车。

“我其实都是下手晚了,现在地上的位置差不多都被占完了,有时没有地方我都得到小区外边停车,太不方便了!”这位先生表示,如果记者想租车位,要抓紧去小区正门处的物业看看,现在去估计都不一定能有车位了。

“我们小区的车位是在三个月之前设立的,好像是一年一千元!把钱给物业,直接就能停车了!”这位先生说。

暗访物业:租车位一年一千元不开发票

与居民聊过,记者以居民身份来到了位于小区出口西侧的小区物业,表示希望租停车位,当时办公室里的人不少,一位女性工作人员接待了记者,并把记者带进了进屋后右手边的办公室。

上一页 1 2下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻