长春地铁6号线在生态大街和永顺路开启地质勘探 该线路由袁家店出发

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:赵宇 时间:2017-12-06 07:52:32 编辑:刘晓陌
0

[导读]“生态大街和美路以南的路段怎么这么多围挡,大部分都在辅助车道,围挡内还有施工作业。而且看起来不像是在修快速路,究竟是在干什么呢?”最近一段时间,家住净月高新区的长春市民王先生上下班路过生态大街时发现了这一情况。

长春地铁6号线在生态大街和永顺路开启地质勘探 该线路由袁家店出发

“生态大街和美路以南的路段怎么这么多围挡,大部分都在辅助车道,围挡内还有施工作业。而且看起来不像是在修快速路,究竟是在干什么呢?”最近一段时间,家住净月高新区的长春市民王先生上下班路过生态大街时发现了这一情况。这究竟是在干什么呢?5日,记者对此进行了踏查。

现场:永顺路多处围挡 机械作业车正在施工

5日上午,记者来到生态大街,并从和美路起一路向南,直至永顺路也没有在辅助车道看到相关围挡。据附近居民介绍,前些天这里确实围挡了,但是4日晚间围挡进行了撤除。记者又来到永顺路,记者在这里见到第一处白色围挡,在围挡内,有施工工人正在作业。从现场来看,像是用打桩机,正在往地底下打桩,在作业设备上还有一只高高支起来的杆子。记者继续沿着永顺路一路向西,并发现了多出围挡作业,围挡范围并不大,且均为局部设置。

施工人员表示,现在施工的是地铁6号线勘探作业,生态大街已经完成了一部分涉及到辅助车道的勘探工作,但还有一部分没有完成,预计过一阵还会继续作业,目前工作主要集中在永顺路。预计整个作业时间要持续1周左右即可解除围挡。那么,地铁6号线现在是什么情况呢?记者采访了长春市相关部门。据该部门工作人员表示,目前,地铁6号线还没有正式立项,但根据目前掌握的情况,这应该是正常的地质勘查阶段,属于前期准备工作。

方便:将成净月区域居民出行快捷交通工具

记者了解到,地铁6号线由袁家店到长影世纪城,总长29.8公里,设计22座车站,工程总投资达208.6亿元。在工期安排上,第三轮轨道交通建设将分批开工建设,而在年初第一批公布的建设内容就包括两项,分别为地铁6号线和轻轨4号线南延线。由长春市规划局组织编制的《长春市综合交通体系规划》中,地铁6号线由袁家店出发,途经长春西站,沿飞跃路全程敷设,经由芳草街、南部新城、中央商务区、生态大街,终点设在长影世纪城。

该线路由西向东串联了长春西站枢纽、南部新城以及净月区域。在长春西站可以与地铁2号线、55路有轨电车实现换乘。并沿飞跃路行驶,途经飞跃广场和欧亚卖场实现商圈快速链接和融合,在飞跃广场也可以与规划的地铁7号线实现换乘。一路向南,地铁6号线还要途经蔚山路,并深入南部新城等区域,实现南部新城大部分居民的快速出行,并实现与地铁5号线、地铁1号线换乘。在地铁6号线进入南部新城后,将一路向西,并途经南溪湿地公园,实现公园的快速链接,在临河街还可以实现与轻轨4号线的换乘。在过临河街后,地铁6号线便进入净月高新区域的核心部分,并深入生态大街、永顺路等区域。在终点站长影世纪城,还可以实现与轻轨3号线的换乘。可以说,如果该线路建成,不但可以串联长春大部分轨道交通线路,还可以满足包括南部新城、净月高新区等部分新建区域居民的出行需求,长春地铁6号线也将成净月区域居民出行最快捷的交通工具。

东亚经贸新闻记者 赵宇

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻