长春春城街道开展上门送学活动

资讯 > 国内 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2017-12-05 16:26:57 编辑:Gerrard
0

[导读]为了更好的发挥"新时代传习所"宣讲主阵地的作用,春城街道在开展集中宣讲、诗歌朗诵、文艺演出、理论研讨等活动基础上,还不断拓展"新时代传习所"的活动阵地和服务业务,推出了多种形式的上门送学活动,让十九大精神进校园、进小区、进家庭。

为了更好的发挥"新时代传习所"宣讲主阵地的作用,春城街道在开展集中宣讲、诗歌朗诵、文艺演出、理论研讨等活动基础上,还不断拓展"新时代传习所"的活动阵地和服务业务,推出了多种形式的上门送学活动,让十九大精神进校园、进小区、进家庭。

29日上午,春城街道旺达社区宣讲员高明远走进绿园区锦程小学,向100余名在校学生和教职工宣讲十九大精神,并与部分师生开展了系列互动活动。高明远老师是旺达社区的宣讲员,同时,也是区草根宣讲团的成员,已经在社区为党员群众进行了两场的十九大精神宣讲活动。这次来学校给孩子们讲十九大,高老师又做了精心的备课。他以"学习党的十九大精神,从一点一滴做起"为主题,结合自身学习感悟及工作经历,并结合小学生的特点,用通俗易懂形式与现场的师生们一起重温了报告。重点讲解了中国在过去五年中取得的伟大成就、习近平总书记在报告中对教育的重要论述以及在新时代下广大师生应该做什么、如何做。广大师生们认真听讲,并不时与高老师进行了互动交流。

29日上午,红旗社区党委书记郑惠中来到融和嘉苑小区的活动室,就党的十九大提出的加强和创新社会治理,构建和谐社区与在场的居民群众拉家常、听意见、话未来。为了更好的推进党的十九大精神的学习宣传活动,红旗社区整合365百姓书房、小区活动室等群众身边的活动场所,在辖区建立了3个"理论宣讲点",实现宣讲员与基层群众"零距离"接触,受到党员群众的一致好评。

30日上午,海迎社区的网格长王卓来到辖区有着41年党龄的老党员张训富的家中,为他送来了几本党的十九大精神辅导书籍。张大爷今年67岁,前段时间生病住院,得知这几天老爷子刚刚出院在家休养,不方便出门参加社区组织的学习,社区网格长王卓就主动上门将几本十九大精神读本给张大爷送来,并结合自身所学所感与张大爷共同交流了心得体会,同时,认真听取老人对开展学习十九大精神活动的意见和建议。海迎社区针对部分老党员行动不便、不能参与集中学习的特点,推出了上门送书、送报服务,让他们足不出户就能参与到学习宣传十九大精神的活动中来。

下一步,春城街道将紧紧依托各社区的"新时代传习所"这一重要阵地和平台,不断拓展宣讲阵地,丰富活动载体,创新体制机制,加强内涵建设,以老百姓听得懂、能领会的方式,让十九大精神家喻户晓、深入人心,进一步推进十九大精神在社区落地生根、开花结果。

东亚经贸新闻记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻