东辽公安抓获潜逃22年命案逃犯

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2017-12-05 10:25:14 编辑:刘晓陌
0

[导读]近日,东辽县公安局刑侦大队经深度挖掘和深度研判逃犯轨迹,辗转黑龙江、吉林、河北、内蒙古、广西五省(区)七市近两万公里,于 2017年 11月20日成功抓获潜逃22年“漂白”身份的命案逃犯李某。

近日,东辽县公安局刑侦大队经深度挖掘和深度研判逃犯轨迹,辗转黑龙江、吉林、河北、内蒙古、广西五省(区)七市近两万公里,于 2017年 11月20日成功抓获潜逃22年“漂白”身份的命案逃犯李某。

1995年8月1日,犯罪嫌疑人李某因家庭矛盾,窜至东辽县足民乡其岳母家,将妻子董某和岳母曲某杀死后潜逃。东辽县公安局对其进行上网追缉。

今年年初以来,东辽县公安局主动出击、深挖案源,进一步强化命案积案侦破工作。由于此案已事隔22年,从犯罪资料获取的信息十分有限,但追逃小组毫不气馁,穷尽各种措施开展工作。2017年10月16日,追逃工作取得突破性进展,经研判比对,确定“王某”是“漂白”身份后的逃犯李某。

2017年 11月 18日,追逃小组赶赴王某在广西省南宁市江南区的暂住地进行抓捕。到达抓捕地后,追逃小组发现此处为城中村,大部分为房屋出租户,流动人口近两万人,人员结构极其复杂。在当地警方的大力配合下,对整个城中村进行地毯式走访排查,于11月20日在一出租屋内将王某抓获。经讯问,该人如实供述了其就是杀人在逃22年的犯罪嫌疑人李某,并供述了因家庭矛盾杀死妻子和岳母后潜逃的全部犯罪经过。

目前,在逃人员李某已被押解回东辽县,此案正在进一步办理中。被害人亲属得知逃犯李某被抓获的消息后,将一面印有“神警雄风,罪犯克星”的锦旗送到了东辽县公安局刑侦大队表衷心感谢!

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com