魏亚楠:细心照顾婆婆

资讯 > 吉林 > 松原 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2017-12-05 08:27:29 编辑:刘晓陌
0

[导读]魏亚楠,女,汉族,1973年12月生,长岭县职业教育中心教师。

魏亚楠,女,汉族,1973年12月生,长岭县职业教育中心教师。

1994年通榆师范毕业后她被分配到二里界小学,1996年与丈夫结婚。丈夫兄弟姐妹5人,不幸接二连三降临到这个大家庭,公公1998年因病医治无效去世,2015年大哥因脑出血去世。二哥自2002年开始因脑出血至半身不遂,后又做了两次胃部分切除手术、置换股骨头手术,至今仍不能自理。2006年三哥因肝癌去世。2014年末大姐又不幸患上乳腺癌。于是赡养老人的担子责无旁贷地落在了亚楠两口子的身上。

年复一年,日复一日,看似瘦弱的亚楠在忙碌中更加强大了,亚楠经常说“最苦的就是婆婆了。”

2005年6月末,婆婆在家中洗手间不小心摔倒了,胯骨骨折,这对70多岁的老人来说是要命的事儿。亚楠每天用温水给婆婆擦一遍身子,洗脸、洗手、按摩、喂饭、端屎端尿,她还特地为老人买来收音机放在婆婆枕边,没事听听新闻,为婆婆解闷,亚楠就像照顾孩子一样一边哄她开心,一边照料着,一个暑假过去了,婆婆身体恢复得非常好。

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com