乘客在公交站点自行投币上车 长春270路公交司机赶乘客下车

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 王振东 时间:2017-12-04 10:25:27 编辑:pineapple
0

[导读]长春270路公交车在终点站上车门从来不开,需要乘客在车下等到公交车发车时再上车,报道见报后,有市民反映,情况得到了一些改善,可是近日,又有市民联系记者,这种情况再次出现。

QQ截图20171204101720

去年,有微博网友爆料,长春270路公交车在终点站上车门从来不开,需要乘客在车下等到公交车发车时再上车,报道见报后,有市民反映,情况得到了一些改善,可是近日,又有市民联系记者,这种情况再次出现。

爆料

乘客在公交站点自行投币上车

司机回来后态度恶劣让下车

市民陈女士反映,11月30日,她于17时许在270路幸福街终点站乘车,当时在终点站的站牌旁边,停着一辆开着门的公交车,她就上车了。“我看着车门开着,里边还都是人,没有司机。说真的,当时我心中一暖,我寻思现在司机和乘客之间真得有了信任,我便投了币,在车里找到一个座位坐了下去。”陈女士说,当时她还看见,在该车后方,还有一辆270路公交车,两名男士正在车内驾驶位附近闲聊。

“后来,司机上车了,我发现他就是刚刚我看见的,在后车闲聊的男士,他上车就对我们所有乘客喊,让我们下车,态度非常恶劣,让人很难接受,当时车内还有乘客与司机发生了争吵。”陈女士说,起初这个司机说不走了,后来吵了一会儿,不知道司机为什么又启动了车。

冲突

司机与乘客发生争吵

“公交车没到点儿就是不让上”

陈女士说,在车上,她没有与司机发生正面冲突,但是她用手机录下了车内一位乘客与司机争吵的过程,司机的态度让她很愤怒。

“当时,司机上车,就大喊,都下车,谁让上车的,都交钱了吗?车内没人应答,没人起身,司机又喊了一遍,这时就有乘客说话了,车门开着,司机不在车里,车里还有乘客都交钱了。司机激动了,就说,谁说话呢?你家车啊!乘客则说,公交车,大冷天为啥不让上车?司机则说,你家车啊,公交车没到点儿就是不让上!”陈女士表示,双方争吵到此,司机嘟嘟囔囔几句,回到了驾驶位,启动了车辆。

“你要是不发车,我们上车了,你可以好好跟我们说,让我们去下一辆车也好。但他一上来就那个态度,也太不尊重人了!”陈女士说,而且司机下车到别的车上唠嗑,车门还没关,并且车上有乘客,她便以为这辆车是要发车了!

队长:会开会告诉司机让乘客在车上等车

针对此事,记者联系到270路公交车王队长,听到记者反映司机与乘客发生争吵,从语气中,可以感受到队长的无奈。

“司机可能是怕有乘客没投币。司机他们在终点下车一般也是去方便一下!”王队长说。

随后,记者称,当时乘客已经看见这位司机在后车与后车司机唠嗑,王队长电话那头几秒钟没有回音。之后王队长表示,会召开大会,再次强调,让乘客在车上等车,平时司机下车方便,就把车门关上。

同时,记者还又询问,为何在网络上,经常可以看见270路公交车司机与乘客争吵,王队长则表示,“可能,是压力大吧!每天都是大班!”记者询问270路公交车司机每个月工资,王队长表示工资是每天200元,休息日无薪。

上一页 1 2下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com