长白山池西区323户扶贫户有了"家庭药箱"

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2017-12-03 15:52:39 编辑:刘晓陌
0

[导读]长白山池西区每家都有一个非常精致的"精准扶贫箱",这个小箱在家里都放在非常重要的位置,而且大家对这个扶贫箱评价非常高。

长白山池西区323户扶贫户有了"家庭药箱"

长白山池西区323户扶贫户有了"家庭药箱"

长白山池西区每家都有一个非常精致的"精准扶贫箱",这个小箱在家里都放在非常重要的位置,而且大家对这个扶贫箱评价非常高。11月29日,记者在池西区东岗村村委会门前,采访到了池西区常务副区长陈景全,陈区长开门见山地说:"为进一步深入推进健康扶贫工作,保障贫困户居家健康安全,考虑到全区323户建档立卡贫困户中大部分都是因病致贫,所以在区社会局的倡导实施下,每户配发健康扶贫箱,保障贫困户药品规范放置、合理使用。扶贫箱中配备了碘伏、棉签、口罩、创可贴、体温计等生活常用医疗物品,还放置了贫困户制作的精准脱贫政策手册、家庭医生服务签约协议书、健康扶贫宣传手册等,使贫困户能够随时了解熟悉健康扶贫政策,不断提升政策知晓率。"

73岁谢金旗老人简陋的房间里,精准扶贫箱格外显眼地摆放在柜子上。"谢师傅您能把这个箱子打开我们看一下么?……""箱子里面的东西非常实用!前不久劈柴手破了,老伴就在这个箱子里拿出创可贴……"谢师傅边说边娴熟的为我们打开了这个箱子。红色扶贫手册和扶贫笔记特别显眼,通过这个手册可以了解到了很多扶贫政策。这时,陈区长从箱子里拿出一只体温计对记者说:"这些常用药的发放,是落实健康扶贫,实施精准脱贫的一项实际举措,希望能够以这种贴心的服务方式为贫困户的日常健康提供一些实际帮助。"看到谢师傅脸上堆满的笑容,我们的心是暖的!精准扶贫箱,这是池西区扶贫攻坚的特色,也是长白山落实健康扶贫、实施惠民工程的具体体现。这不仅仅是一个小箱,更是一份温暖,它见证的是基层党组织关心贫困百姓的真情实感,是纽带,是桥梁,更是责任。精准扶贫箱是基层党组织为百姓服务的贴心箱!

东亚经贸新闻记者 王振东

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com