50公分!长春大马路亚泰大街解放大路交会现最窄人行道

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:朱晓云 时间:2017-12-03 08:20:23 编辑:刘晓陌
0

[导读]“这也是人行道吗?太窄了吧,这上面走人可挺不自在啊。”最近长春市民王先生经过大马路、亚泰大街、解放大路交会处时,发现在亚泰大街由北向南接近解放大路路口处,有一条人行道,该人行道有一段比较窄,大约有50公分。

东亚经贸新闻记者 张秋磊

东亚经贸新闻记者 张秋磊

“这也是人行道吗?太窄了吧,这上面走人可挺不自在啊。”最近长春市民王先生经过大马路、亚泰大街、解放大路交会处时,发现在亚泰大街由北向南接近解放大路路口处,有一条人行道,该人行道有一段比较窄,大约有50公分。

人行道仅3块方砖那么宽

据王先生介绍,这条人行道将从亚泰大街和大马路过来的车辆隔开。人行道上有一段宽一些,有8块方砖那样。但有一段就比较窄了,因为人行道一侧修了一段水泥墩,除去水泥墩剩下的才是人行道,最窄的地方仅有3块方砖那么宽。“如果一个成年人走在最窄的那段人行道上,勉强可以通过,但也不能随心所欲,需小心谨慎才行。以前看到媒体上报道过最窄人行道,但我觉得跟这比起来就不算啥了,我看这的才是咱长春最窄的人行道。”王先生说。

一个成年人勉强能通过

3块砖那么宽的人行道?真的有这么窄吗?

2日中午,记者带着好奇心来到王先生所说的路口。在路口北侧亚泰大街上的确有一段人行道,人行道靠亚泰大街西侧,长度在50米左右。人行道南端路面比较宽,铺了有8块方砖那样的宽度。但往北走就不一样了,路面的一段出现水泥墩了,水泥墩占去路面的一半,路面仅剩下铺3块方砖的宽度了,这也就是王先生说的3块方砖铺的人行道。加上马路牙子的宽度,一个成年人走上去勉强能通过,但两个人并排走估计是过不去了。如果是胖一点的成年人经过,也有点儿费劲。

这样的人行道走上去什么感觉呢?记者穿过机动车道,踏上这段人行道,宽的地方还可以。但走到窄的那段,感觉就不好了,因为本身人行道就窄,脚下需要时刻注意,就怕走到机动车道上。一边担心着脚下,一边看着车辆从两侧一闪而过,就怕一不小心被身边的车剐到。走着走着就找到一种走独木桥的感觉了,头“忽忽悠悠”的,脚下也不太稳了,可不像走正常人行道那么安心。

而且走这段人行道时,有一种很突兀的感觉,因为两边都是机动车道,就中间夹着这么一小段人行道,也基本没人在这走,周围还都是车,所以走这条路时有点尴尬。

“这么窄的人行道没必要设”

“旁边有专门的人行道,也有行人停留区,这条人行道利用得比较少,谁到那上面走啊,挺窄的,还得躲着点儿车。”路人李老先生说,这条人行道没有设的必要,本来两边就都是机动车道,硬设个人行道也挺奇怪的,而且还那么窄。

也有路人觉得这条路有用,“多一条路也是好的,万一有人需要从那经过呢。既然设立了就有它的理由啊,不过应该建议把水泥墩拆了。”路人张女士说。

为什么要在人行道上修水泥墩呢,导致一条本来就不宽的人行道更窄了,设计初衷是什么?2日记者拨通了长春市市政设施维护管理中心的投诉电话,不过工作人员表示这个问题解答不了,得在上班时间询问道桥部门。

东亚经贸新闻记者 朱晓云

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻