孙国忠:照顾患病父亲

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2017-12-03 08:14:36 编辑:刘晓陌
0

[导读]孙国忠,男,1958年8月生,公主岭市黑林子镇高家窝堡村村民。孙国忠家住长春市,本来过着平凡而安静的生活。2008年,孙国忠的父亲因脑梗住院,由于病情过重,从此便全身瘫痪。

本报讯(东亚经贸新闻记者 毕成功) 孙国忠,男,1958年8月生,公主岭市黑林子镇高家窝堡村村民。孙国忠家住长春市,本来过着平凡而安静的生活。2008年,孙国忠的父亲因脑梗住院,由于病情过重,从此便全身瘫痪。自从父亲患病开始,孙国忠就一直寸步不离的守在老人身边。

老人住不惯医院,呆不惯城市,生病以后就心心念念的回农村老家。孙国忠知道老人的心思,马上将长春所有的家事打理妥当,带着老人回到了黑林子镇高家窝堡村的老房子,这一住,就是八年。

刚刚得病时的老人因为恐惧离世,每天夜里都会害怕到哭,“爸呀!有我在这儿呢,啥都不用怕”,“刚开始时每天晚上都是这样,只有他一边哄着一边抓着老爷子的手,老爷子才能睡着”。孙国忠妻子说。

老人无法咀嚼实物,他买来了榨汁机将饭菜榨成食物汁喂给老人,蔬菜汁,水果汁……荤素搭配,平衡营养,孙国忠下了太多的心思。为了防止卧床的父亲长出褥疮,他专门买来了气垫,老人睡觉休息时他就将气垫充起,八年来,老人没有长过一块褥疮。尽管农村条件艰苦,可不论冬夏,他都坚持每天至少一次给老人擦洗全身,屎一把,尿一把,孙国忠像对待婴儿一样照顾着父亲。

在孙国忠的悉心照料下,现在的老人有一只手已经可以活动了,时不时的还可以说出几个简单的字。孙国忠的二姐很早就去世了,留下了一个四岁的小外甥,小外甥就是在他的家里长大的。他视如己出。这么多年过去了,现在孩子长大了,提起外甥,他脸上透着心疼却也挂着微微的笑。说起孙国忠,邻居们赞不绝口,称为十里八屯的学习榜样。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com