长春地铁1号线5座车站1日起更换站名 17项标志标识也将进行全面更换

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:李小丹 时间:2017-12-01 08:35:00 编辑:刘晓陌
0

[导读]记者从长春轨道交通集团获悉,为使地铁车站站名规范、指引明确,经长春市政府批准,长春地铁1号线5座车站站名将进行修订更名,同时对车站英文站名和辅助标识进行了核准。

长春地铁1号线5座车站今起更换站名 17项标志标识也将进行全面更换

长春地铁1号线5座车站今起更换站名 17项标志标识也将进行全面更换

长春地铁1号线5座车站今起更换站名 17项标志标识也将进行全面更换

记者从长春轨道交通集团获悉,为使地铁车站站名规范、指引明确,经长春市政府批准,长春地铁1号线5座车站站名将进行修订更名,同时对车站英文站名和辅助标识进行了核准。

据了解,长春市轨道交通集团有限公司对此项工作高度重视,经研究决定,于12月1日至12月31日,将对地铁1号线标识系统共计17项标志标识进行全面更换,更换期间不会影响运营,请乘客乘车时注意看好站名。

长春地铁1号线车站站名修订工作是由长春市民政局区域地名处组织实施,邀请专家对地铁1号线15座车站进行实地踏察,结合各站所在地域综合因素,经认真仔细推敲后确定的,并予以了公告。其中5座站名修订更名的车站是:北环站更名为北环城路站、儿童公园站更名为解放大路站、动植物园站更名为东北师大站、南部新城站更名为华庆路站、红咀子站更正为红嘴子站。

同时,长春市政府外事办公室经专家委员会论证,征求采纳了国家级语言专家和部分市民意见,借鉴国内外先进城市做法,核准了地铁1号线车站英文站名及辅助标识英文名称。并予以了公示。

在更换站名期间,新旧站名将存在交替过程,乘客有不清楚的地方,请及时联系站务人员。

东亚经贸新闻记者 李小丹

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻