美国佛州神秘连环杀手落网 曾在51天中制造4起神秘枪杀案

资讯 > 国际 来源:新华网 作者:新华网 时间:2017-11-30 21:39:07 编辑:Gerrard
0

[导读]“连环杀手被捕,美国佛罗里达州民众悬着的心总算放下!”据美联社29日报道,一名曾在过去51天制造4起神秘枪杀案的24岁男子在佛罗里达州坦帕市一家麦当劳被警方逮捕。

“连环杀手被捕,美国佛罗里达州民众悬着的心总算放下!”据美联社29日报道,一名曾在过去51天制造4起神秘枪杀案的24岁男子在佛罗里达州坦帕市一家麦当劳被警方逮捕。

据报道,24岁的嫌疑人哈维尔·理查森28日下午带着一把上膛的手枪来到工作的麦当劳店,并要求一位同事帮他拿有手枪的书包。该同事发现手枪后向当时店内的一位警察报告。警方随后将理查森逮捕,根据他手机中的位置数据确认其与枪杀案之间存在关系。通过调查枪支信息,警方最终锁定理查森为嫌疑人。

据美国有线电视新闻网报道,警方连夜逮捕理查森,并将对他提出4项一级谋杀指控。为平息多日来旋绕在民众心头的恐慌,警方在指控文件尚未准备好的情况下就抢先公布了逮捕进展。坦帕市警察长杜甘说,希望理查森的归案能使得当地居民睡个安稳觉,过去51天他们都处在惊恐中。

从10月初开始,坦帕市的塞米诺尔高地社区连续发生4起看似毫无关联的枪杀案。受害者的年龄、性别等没有明显规律。不过受害者的遇害地点都在方圆半英里的社区内,且枪手行凶方式很相似,都是在夜深人静之际对独行者毫无理由地实施枪击,而且受害人的财物均未遭抢劫。其中3名受害者在公交站附近身亡。此后,警方曾公布几段模糊的录像,不过由于枪手的影像太模糊,无法做出清晰判断。系列神秘枪案发生后,当地社区陷入巨大恐慌,人们不敢上街,正常生活受到挑战。警方也因此加强戒备,就连万圣节前夜儿童上街索要糖果时都有警方随行保护。

警方表示,理查森被捕后首先表示对枪案发生的社区并不熟悉,随后要求聘请律师。杜甘说理查森被捕后未表现出愤怒但也无其他反应,目前其作案动机尚不清楚。警方号召当地居民提供更多信息以便掌握理查森的具体情况。据悉,理查森今年1月大学毕业,曾经是校篮球队替补队员。2014年5月,他曾在纽约被捕,不过逮捕原因并未记录在案。(张朋辉)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻