吉林市通报5起扶贫领域侵害群众利益典型问题

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2017-11-30 08:17:45 编辑:刘晓陌
0

[导读]近日,吉林市纪委通报了5起扶贫领域侵害群众利益典型问题。

近日,吉林市纪委通报了5起扶贫领域侵害群众利益典型问题。这5起典型问题是:

舒兰市环城街道裕国村村委会原主任单连顺优亲厚友违规扩大精准扶贫慰问物资发放范围问题。2017年春节,时任舒兰市环城街道裕国村村委会主任单连顺,在发放精准扶贫慰问物资过程中,擅自决定将本应发放给28户精准扶贫户的慰问物资拆分,多发放给包括数名村干部亲属、朋友在内的13户村民。2017年7月4日,单连顺受到党内严重警告处分。

磐石市福安街道东纸房村报账员马玉龙帮助村民邵君岩骗取国家危房改造补助资金问题。2014年,磐石市福安街道东纸房村报账员马玉龙在危房改造过程中,明知村民邵君岩不符合申报条件,私自同意为其申报并出具贫困情况证明,帮助邵君岩骗取国家危房改造补助资金1.25万元。2017年9月10日,马玉龙受到留党察看二年处分。

桦甸市民政局优抚科原科长常青违规领取优抚金问题。2015年2月至2016年2月期间,时任桦甸市民政局优抚科科长常青多次违规领取军人遗属优抚金,共计7955元。2017年7月4日,常青受到党内严重警告、行政撤职处分,降为科员。

吉林市船营区大绥河镇杨家村党支部委员刘伟优亲厚友问题。2016年,吉林市船营区大绥河镇杨家村党支部委员刘伟在明知其父不符合条件的情况下,违规将其列入困难群众名单领取救济物资。2017年1月17日,刘伟受到党内警告处分。

吉林市龙潭区乌拉街镇政府原城建助理周洪宇等人向泥草房改造户索取财物问题。

2012年,时任吉林市龙潭区乌拉街镇政府城建助理周洪宇,以泥草房改造户的自建房屋验收有可能不符合标准为由,授意时任乌拉街镇太平山村报账员高凤启(2017年3月任太平山村党支部书记)向8户泥草房改造户收取钱款合计1.4万元,用于个人消费。

2017年9月25日,周洪宇受到留党察看一年处分,高凤启受到撤销党内职务处分。

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻