庞振铎:默默付出照顾家人

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2017-11-30 08:13:45 编辑:刘晓陌
0

[导读]庞振铎,男,1951年出生,柳河县亨通镇姜家村村民。庞振铎夫妇生有两儿一女,他患有严重的脊柱弯曲,不能从事重体力劳动,妻子孙桂华同样体弱多病,全家仅靠7亩旱田维持生活。

庞振铎,男,1951年出生,柳河县亨通镇姜家村村民。庞振铎夫妇生有两儿一女,他患有严重的脊柱弯曲,不能从事重体力劳动,妻子孙桂华同样体弱多病,全家仅靠7亩旱田维持生活。

1990年,年仅15岁的大儿子庞海斌突然患病,不长时间庞海斌就生活不能自理,卧病在床。庞振铎带着儿子跑遍了东北大大小小的医院,先后花费20余万元。为了给大儿子治病,家里的另两个孩子先后辍学。医生说,孩子的病肯定治不好,别浪费钱和精力了,你要做好思想准备。庞振铎的倔劲上来了,他对妻子说:“我们能活多久,我们就养他多久!”不幸的庞海斌,又是幸运的,他拥有一位疼惜他的好父亲。

儿子庞海斌一刻都离不开人的照顾,庞振铎就时时刻刻守在他身边。渐渐的,习惯被父亲呵护的庞海斌,有任何需求都拒绝爸爸以外的人插手。夜里躺的时间长了,庞海斌会四肢僵硬,庞振铎就不时地帮他翻身按摩,多少年来,他没有睡过一个安稳觉。

2001年,妻子孙桂华患上脑萎缩,不能从事劳动,2007年变卧床不起,庞振铎除了照顾儿子,还要给妻子喂饭、梳头、捶背,剪指甲,从不厌烦,2010年孙桂华离开了人世。邻居们感念他的艰辛,一个个自发地前来帮忙处理后事。妻子的离开,对这个家庭而言无疑是雪上加霜,整个家庭重担全部落到庞振铎身上。2016年10月12日,儿子历经了26年的病痛折磨,撒手西去,留给庞振铎无尽的悲痛……2016年10月,庞振铎荣获“通化骄傲”荣誉称号。

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com