男子丢手机卡的动作遭怀疑 捋线摸排原来是惯偷

资讯 > 吉林 > 四平 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2017-11-29 14:17:00 编辑:杜小妖
0

[导读]近日,双辽市公安局辽北派出所精心部署,成功抓获一名现行盗窃犯罪嫌疑人,为“三打击一整治”战役再添新果。经审讯,这名盗窃嫌疑人不仅是一名“老手”,还是一名网上在逃人员。

近日,双辽市公安局辽北派出所精心部署,成功抓获一名现行盗窃犯罪嫌疑人,为“三打击一整治”战役再添新果。经审讯,这名盗窃嫌疑人不仅是一名“老手”,还是一名网上在逃人员。

11月17日凌晨5时许,一名出租车司机钟某急匆匆来到辽北派出所反映情况称,就在刚刚,有一名男乘客乘坐其朋友韩某的出租车,要求其朋友带领前往市内多个网吧,每到一个网吧,他都会叫韩某在门口等他,短暂停留两三分钟后前往下一个网吧,在行至商业街附近一家网吧时,该男子从网吧出来后,韩某从后视镜里面发现该名男子手里拿着一个手机,他把该手机卡卸掉后,将卡从窗外扔出,出租车司机分析,其很有可能是盗窃来的手机,他拉着的应该是一名小偷!待其拉着该男子行至到下一网吧时,韩某用车载手台呼叫其他开出租车的朋友,并将情况简单叙述了一遍,钟某听到后,立即叫韩某稳住该男子,自己便来到就近派出所报警。

接到举报后,副所长孙举带领民警李秋阳在司机的指引下来到该网吧,核实是否有人手机被盗,并与韩某联系,让韩某注视该男子的位置,此时,网吧内一名睡着的男子称自己随身携带的手机被盗了,得此消息后,民警立即安排网吧工作人员,调取该时段监控录像。随后和钟某前往韩某所在位置。此时距离报案时间已过去10分钟,由于天没有亮,钟某反馈韩某将该男子拉倒一家24小时营业的早餐店,并在门口注视该男子的一举一动,民警立即前往该早餐店,根据韩某的指引,民警发现一名身着深色棉大衣正在独自用餐的中年男子,民警立即进屋询问。看到前来盘问的民警,该男子神色显得十分紧张,答非所问,拒不配合,无法出示有效的身份证件。民警当场依法对其进行检查,从其随身携带的挎包内搜出5部手机,且该男子无法说明手机来源也解不开手机锁,在此情况下,民警将其依法传唤至双辽市执法办案中心进行。

经讯问,男子向民警交代了自己来到双辽市在网吧内盗窃五部手机的犯罪事实。但该人不是双辽本地人,无法准确地说出作案地点的名称,而且其将盗窃的手机内SIM卡随便丢弃,各派出所也未接到报警,民警只能通过在市内各家网吧走访找寻失主,经过民警的不懈努力,最终在市区内三家网吧找到了手机被盗的三名受害人,及时固定了犯罪证据。对该男子身份信息进行核实,发现该男子还是一名网上逃犯。

经查,该男子名叫曹某(男,梅河口市人),是一名盗窃惯犯,2015年7月10日,因盗窃被处刑期6个月;2016年7月27日,因盗窃被处刑期9个月;2017年4月,刑满释放后,没有生活来源,曹某便重操旧业,流窜至辽宁省本溪县某网吧内实施盗窃,2017年8月31日被当地公安机关列为网上在逃人员。在逃期间,曹某仍不思悔改,11月16日流窜至双辽市,选择网吧作为作案场所,盗窃财物。最终还是受到了法律的制裁。

目前,公安机关依法将曹某刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com