辽源袜业、抚松木制品获批国家级出口工业产品质量安全示范区

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:东亚经贸新闻 作者:李小安 时间:2017-11-29 08:24:04 编辑:刘晓陌
0

[导读]日前,国家质检总局发布第五批“国家级出口工业产品质量安全示范区”名单的公告,吉林省辽源国家级出口袜制品质量安全示范区和抚松国家级出口木制品质量安全示范区获批,实现了吉林省国字号出口工业产品示范区“零”的突破。

11月28日,记者从省政府新闻办召开的发布会上获悉,日前,国家质检总局发布第五批“国家级出口工业产品质量安全示范区”名单的公告,吉林省辽源国家级出口袜制品质量安全示范区和抚松国家级出口木制品质量安全示范区获批,实现了我省国字号出口工业产品示范区“零”的突破。

吉林出入境检验检疫局副局长张赞介绍,国家级出口工业产品质量安全示范区考核标准高、要求严、含金量高,自2009年开展创建工作以来,迄今全国仅有61家获批。出口工业产品质量安全示范区已经成为地方政府全球招商引资的一张重要“名片”,成为出口商品质量安全的样板区、对外贸易便利化的先行区、出口竞争新优势的培育区。

张赞介绍,在吉林检验检疫局与省商务厅的支持引导下,辽源市政府和抚松县政府统一部署,形成了“政府主导、企业参与、检地联动、质量共治”的示范区创建工作机制。检地双方先后出台多项措施,支持示范区内企业争创自主品牌、申请产品国际认证、参与国内标准制定、申请专利、破解国外技术性贸易壁垒。检验检疫部门还将报检窗口前移,在区内设置常驻工作点,大力压缩通关时长。

张赞表示,下一步,吉林出入境检验检疫局将按照国家质检总局的要求,进一步深化示范区创建工作。充分发挥示范区的产业集聚优势,推广先进的质量管理方法,把优质出口产品质量控制要求,向产业链两端延伸,带动相关企业技术改造、产品创新和品牌建设,全面提高示范区质量管理水平。广泛宣传示范区建设的扶持政策,加快示范区建设推进步伐,结合吉林省出口工业产品集聚状况,力争两年内再创建一个国家级示范区。联合有关部门,为示范区企业提供更加优质便捷的服务,给予必要的政策优惠及资金支持。

东亚经贸新闻记者 李小安

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com