2017年农安县全县村党组织书记集中培训班开班

资讯 > 城区 > 农安 来源:东亚经贸新闻 作者:农安 时间:2017-11-28 14:58:38 编辑:chengqu
0

[导读]11月25日,2017年农安县全县村党组织书记集中培训班(第一期)在县委党校正式开班。

2017年全县村党组织书记集中培训班开班

2017年全县村党组织书记集中培训班开班

11月25日,2017年全县村党组织书记集中培训班(第一期)在县委党校正式开班。

开班仪式上,县委组织部领导就本次培训进行了深入动员。要求全体学员:要保证精力投入,处理好工作和学习的矛盾,排除一切干扰,专心学习充电;要严格遵守培训纪律,以饱满的学习热情和严谨的学风确保取得良好的学习效果;要深入思考,本着对工作负责的态度,认真审视发展中存在的困难,结合各村实际特点和老师所讲的内容,有针对性地深入思考,积极探索适合本村发展的新路径,有效巩固学习成果。同时希望大家珍惜机会,转换身份,进入状态,多交流、多探讨、勤研究、勤思考,以丰硕的学习成果为本次培训画上圆满句号。

省委党校党建教研部副教授、硕士研究生导师陈琢博士应邀为学员作了首期首堂专题辅导讲座,详细解读了十九大报告精神。陈琢教授的主要研究方向是共和国发展史、党的群众工作及路线,主持完成了中央党校全国重点调研课题1项、吉林省社科规划项目3项、吉林省教育厅社科规划课题1项、校级课题3项;在《理论视野》、《毛泽东思想研究》、《长白学刊》、《吉林日报》等国家级、省级核心期刊发表论文20余篇。

据了解,为全面提升村党组织书记治村工作能力和领富带富水平,县委组织部组织开展这次培训活动。培训时间为11月25日-28日,全县377名村党组织书记和40名贫困村第一书记,乡镇党委副书记或组织委员约450人,分两个班次进行,每班次授课2天,其中第一期受训人数约220人。本次培训涵盖了十九大精神解读、如何做一名合格的村党组织书记、如何发展壮大新型经营主体,以及如何转变思想助新农业新农村转型升级等4方面内容,既涉及国家大政方针,也与村域经济发展和村级党建密切相关。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

热门推荐

[责任编辑:chengqu]

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com