吉林一网吧新聘吧员上班第一天偷走钱和ipad 监控视频拍下全过程

资讯 > 吉林 > 吉林 来源:东亚经贸新闻 作者:饶明月 时间:2017-11-28 08:35:24 编辑:刘晓陌
0

[导读]近日,耿女士家的网吧也像往常一样在门店和网站上发布了招聘启事,11月24日,网吧来了一名女子前来应聘吧员,在第一天的试用过程中,女子表现的非常出色,顺利地通过了经理的面试。可让耿女士万万没想到的是,就是这位表现出色的女吧员,在正式上班的第一天就偷走了吧台里的营业额。

吉林一网吧新聘吧员上班第一天偷走钱和ipad 监控视频拍下全过程

吉林市民耿女士和其丈夫在当地经营一家网吧,网吧的工作人员流动性大,因此网吧经常会发布招聘启事。近日,耿女士家的网吧也像往常一样在门店和网站上发布了招聘启事,11月24日,网吧来了一名女子前来应聘吧员,在第一天的试用过程中,女子表现的非常出色,顺利地通过了经理的面试。可让耿女士万万没想到的是,就是这位表现出色的女吧员,在正式上班的第一天就偷走了吧台里的营业额。

新吧员上班第一天吧台的钱就丢了

27日,记者采访了耿女士,她向记者讲述了事情的经过。耿女士说,11月24日,网吧来了一名女子应聘吧员的工作,耿女士当时没在店里,是网吧的经理对这位应聘者进行的面试。“当天她来应聘,按照我们的规定要试用一天,在试用的时候据经理还有其他人讲,这位应聘者表现的非常好,大家都对她一致好评,因此,经理让她第二天来上班。”耿女士说,按照网吧的规定,新来的吧员是需要对方提供身份证的复印件的,但那位女子表示没带身份证,第二天再带来,大家也没有多想。“员工正常上班时间是八点,我们到网吧的时间比较晚,一般是十点多,本来是想第二天她正式上班的第一天再复印她的身份证,没想到还没来得及看身份证呢,网吧的钱就被偷了。”耿女士说。

一边数着钱一边把钱揣进自己的兜里

耿女士告诉记者,网吧原来有两名吧员,算上新应聘的吧员,共三名,她们上一天一宿的班,之后再倒班休息。“11月25日是给员工发工资的日子,所以另外两名吧员也早早地来到了网吧等着发工资。新来的吧员在吧台数钱,原来的两名吧员,一名在吧台化着妆,另一名站在吧台外面聊天。谁也没有注意到,新来的吧员是一边数着钱一边把钱揣进了自己的兜里!”耿女士说,这些她都是后来通过监控录像看到的,新来的吧员不仅将吧台的近三千块钱的营业额揣走了,还把吧台上用来收款的iPad拿走了。“从监控录像里看到,她先是操作了一会儿ipad,之后就把它夹在了裤子后边的腰间,她又起身将裤子紧了紧。之后她跟我家原来的两位吧员说要出去买水,还询问她们俩喝什么,这一走就再没回来。等两位吧员意识到事情不对劲儿时,才发现钱柜里的钱不见了,就剩下些五块十块的零钱,拿走了大约有2950元,而且iPad也不见了。”耿女士愤怒地说着。

iPad的微信里有五万多的营业额

“真是太狂了,竟然在眼皮子底下就把钱给偷走了。”耿女士说,她的iPad已经使用了快四年,除了微信支付其他的几乎什么都干不了,但iPad的微信里有五万多的营业额,她猜想,对方将iPad拿走可能是想破解密码。耿女士立即报了警,并且将微信账户里的营业额进行了冻结。“她走的时候把她随身背着的包放在了吧台的座椅上,这样也是给别人造成一种假象,其实后来把包打开发现里边全都是纸壳,什么都没有。我觉得她的手法太娴熟了,胆子还那么大,可能是个惯犯。不管我的钱最后能不能找回来,我都希望早日将她绳之以法,不能让她再去骗别人。”耿女士说,她自己也有些后悔,确实是自己有些大意了。“以前出现过外面的人来网吧趁着吧员睡着了偷钱的,像这样的事情还是第一次遇到,我们确实是放松了警惕,防人之心不可无啊。以后一定要注意,也给别人提个醒,不要像我一样成为受害者。”   

东亚经贸新闻记者 饶明月

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻