芦秀英:把母爱献给残疾孩子

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2017-11-28 08:15:16 编辑:刘晓陌
0

[导读]芦秀英,女,汉族,1947年12月生,白山市通沟街道永安社区居民。她是白山市铝厂一名退休工人。36年来,她把自己最伟大的母爱奉献给了与自己一点血缘关系都没有的病残孩子。

芦秀英,女,汉族,1947年12月生,白山市通沟街道永安社区居民。她是白山市铝厂一名退休工人。36年来,她把自己最伟大的母爱奉献给了与自己一点血缘关系都没有的病残孩子。

1978年的一天,芦秀英像往常一样走在下班的路上,走着走着,突然听到前面有孩子的哭声,她便顺着哭声走去,发现了一个包裹,里面竟是一个四个月大的男婴。

“这是谁家的孩子?怎么会放在这里呢?”芦秀英四处张望也看不到一个人,她意识到这可能是一个被遗弃的孩子,就毫不犹豫地将婴儿抱回家,从此以后像对待自己的亲生儿子一样,一口一口的喂他,并为他起了名字,叫宋海涛。

时间一天天的过去,然而老天并没有眷顾这个特殊家庭,转眼就到了小海涛该会走路的年龄了,可是任凭怎么教他都不会,他的腿就是用不上劲,始终也站不起来,同龄的孩子都会走路了,甚至比他小的孩子也都满街跑,芦秀英带着孩子到医院检查,走了几家医院,最后确诊是脑瘫,也就是意味着孩子永远站不起来了,这无疑是给善良的芦秀英当头一棒,犹如晴天霹雳一样。

为了小海涛的健康,芦秀英不知花费了多少时间和精力,一次又一次辗转在各个医院之间,直到大夫说孩子的病已定性,治疗起不到太大作用后,芦秀英才放弃为孩子治疗。她把一片心思全部用在照顾小海涛的身上,照料他的生活,为他洗澡喂饭等等。

搬到楼房以后,她为了陪孩子出来放风,每天把小海涛从7楼背下来,用轮椅推着遛弯,并给他讲述着身边的故事,激励他快乐的生活。这就是超越血缘的亲情,这就是一位伟大母亲的爱。

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com