弘扬优秀传统文化 《明学》人生哲学主题报告会在农安举行

资讯 > 城区 > 农安 来源:长春晚报 作者:长春晚报 时间:2017-11-27 07:55:00 编辑:李子
0

日前, 一场由中华明学学会、吉林省孔子学会、农安县民政局主办的弘扬优秀传统文化《明学》人生哲学主题报告会在农安举行。

多位专家、学者和老人们一起聆听了报告会。 活动中,明学创始人弓克教授从坚持文化自信,弘扬中华优秀传统文化出发,系统阐述了明学的理论体系架构和它的创立发展过程。弓克表示,“明学是对中华优秀传统文化的继承、创新和发展,是对中华文化基因的提炼、重组和重塑,是新时期人们学国学、用国学的得力工具。” 两个小时的报告会台上台下精彩互动,台下的老年观众听得津津有味。据了解,今后还将有更多元化的学术演讲和兴趣课程走进老年人生活,为老年人的晚年生活增添价值和乐趣。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com