美国七旬翁成世界最强旅行达人 基本游遍地球

资讯 > 国际 来源:新华网 作者:新华网 时间:2017-11-27 21:30:50 编辑:Gerrard
0

[导读]美国男子唐·帕里什热爱环球旅行,在73岁时到过世界193个国家和地区的852个地方,近日入选“旅行最多的人”网站评出的世界最强旅行达人榜单。

美国男子唐·帕里什热爱环球旅行,在73岁时到过世界193个国家和地区的852个地方,近日入选“旅行最多的人”网站评出的世界最强旅行达人榜单。下一步,他将与目前同样去过852个地方的美国人罗伯特·博尼法斯争夺第一。

帕里什住在芝加哥郊外,自1965年夏天到德国一家金属工厂工作后,便开始周游世界。他去过德国全部16个州、瑞士全部26个州以及俄罗斯、索马里、马达加斯加、南极等地。他去朝鲜的那次旅行还上过新闻头条,因为他是首批前往朝鲜旅游的美国人之一。

帮助帕里什冲上世界最强旅行达人榜前二的关键一站是他前往斐济的康韦礁。后者距离斐济主岛约451公里,帕里什当时与另一名旅行者租船前往。

“旅行最多的人”网站把地球陆域划分为875个区块。依照网站的统计,帕里什还差23个地方没去,这些地方绝大部分是位置偏远的小岛。

据英国《每日邮报》报道,帕里什还是完成“旅行者世纪俱乐部”全部规定任务的23人之一。这家俱乐部是全球顶级旅行俱乐部,入会条件之一就是至少要到过世界上100个国家和地区。

旅途中,帕里什并非一帆风顺,也曾遇到危险和疾病。当被问及他最喜欢的地方时,这位至今独身的老人回答:“家。”(乔颖)【新华社微特稿】

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com

看点新闻