辽源市委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会

资讯 > 吉林 > 辽源 来源:辽源日报 作者:辽源日报 时间:2017-11-27 15:09:00 编辑:李子
0

[导读]11月24日上午,辽源市委书记吴兰主持召开市委理论学习中心组集体(扩大)学习会,邀请中国亚太经济研究中心高级研究员、浙江大学公共管理学院研究员、MPA导师王曙光教授就“浙江经验对辽源民营经济发展的启示”作专题报告。

为深入贯彻落实党的十九大关于“深化改革,加快东北老工业基地振兴”“支持资源型地区经济转型发展”有关部署,抓住我省与浙江对口合作发展的重大历史机遇,认真学习浙江省解放思想、先行先试、敢闯敢试的理念和科学发展的实践经验,为辽源创新转型发展提供有益借鉴,11月24日上午,辽源市委书记吴兰主持召开市委理论学习中心组集体(扩大)学习会,邀请中国亚太经济研究中心高级研究员、浙江大学公共管理学院研究员、MPA导师王曙光教授就“浙江经验对辽源民营经济发展的启示”作专题报告。

王曙光是我国经济文化教育等领域的知名学者,是浙江省浙商研究会执行会长、浙江青年研究会会长、浙江省社会主义学院特聘教授,提出过“三牛理论”“螺丝钉价值新知”等著名经济理论,先后主持长三角地区企业发展战略、高端对话、中国青年文化论坛等大型活动。他主讲的“如何推进创新型国家建设”“企业决策是思想的艺术”“开创中国的哲学经济时代”“从经济浙商走向文化浙商”等四十余门课程,在经济论坛、高校、地方政府广受好评。

报告中,王曙光以浙江为例,结合自己多年来对浙江发展历程形成的理论研究成果,对浙江发展经验进行了深刻解读,引发了与会人员关于辽源创新转型发展的一系列思考。对比浙江民营经济发展状况,就辽源民营经济发展提出意见和建议,并认真回答了现场人员提出的如何在与浙江对口合作中实现共赢发展的提问。

吴兰在学习会上强调,当前,全市上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,各级各部门要通过今天的辅导讲座,进一步深化对十九大精神的理解和把握,把十九大精神的学习、宣传、贯彻工作引向深入。同时,要认真学习浙江的发展理念和大胆实践,对比自身寻找差距、补齐不足,明确职责、落实责任,把握住对口合作的历史机遇,推动辽源实现创新转型发展。

市委理论学习中心组成员,在家的副市级以上领导同志,各县(区)、开发区、市直部门、中省直单位副处级以上领导干部,重点经济部门科级以上机关干部和部分重点企业负责人600余人聆听了专题报告。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com