吉林省提高孤儿基本生活最低养育标准 集中供养孤儿每人每月不低于1300元

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:常麟祥 时间:2017-11-27 11:35:54 编辑:李子
0

[导读]吉林省民政厅和省财政厅近日联合下发通知,决定自2018年1月1日起提高全省孤儿基本生活最低养育标准,其中集中供养孤儿每人每月不低于1300元,社会散居孤儿每人每月不低于900元。

吉林省民政厅和省财政厅近日联合下发通知,决定自2018年1月1日起提高全省孤儿基本生活最低养育标准,其中集中供养孤儿每人每月不低于1300元,社会散居孤儿每人每月不低于900元。

通知强调,各地要建立严格的孤儿基本生活费管理制度,加强监督检查,确保专款专用,按时足额发放,严禁挤占挪用。

通知指出,各地可根据当地经济发展水平和财力状况,每1-2年自行提高孤儿最低养育标准,切实保障孤儿合法权益。

东亚经贸新闻记者 常麟祥 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com