萨德新进展韩对中国承诺三不 韩国对中国承诺的“三不”到底几层意思?

资讯 > 军事 来源:法制晚报 作者:法制晚报 时间:2017-11-27 10:03:32 编辑:李子
0

[导读]萨德新进展韩对中国承诺三不 韩国对中国承诺的“三不”到底几层意思?前几日,王毅外长与韩国外长康京和在钓鱼台国宾馆举行会谈,韩方提出的“三不”承诺又一次成为焦点。

萨德新进展韩对中国承诺三不 韩国对中国承诺的“三不”到底几层意思?

海外网11月4日电据韩联社报道,3日下午,韩国总统文在寅在青瓦台接受新加坡亚洲新闻台(CNA)采访,就韩美日合作、特朗普访韩、中韩关系等问题发表了看法。

文在寅表示,有必要继续保持重视韩美关系的传统立场。不过,也要采取平衡外交。既重视韩美关系,也要与中国建立更加深厚的友谊。

据海外网早前报道,10月30日上午,韩国外长康京和在接受国会质询时表示,韩国政府不加入美国反导体系的现有立场没有变化;韩美日安全合作不会发展成为三方军事同盟;韩国政府未考虑追加部署“萨德”系统。当天,中国外交部发言人华春莹回应称,我们重视韩方这三方面的表态。中方一贯反对美国在韩国部署“萨德”系统。希望韩方把上述承诺落到实处,妥善处理相关问题,推动中韩关系早日重回平稳健康发展轨道。

上一页 1 2345下一页
您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com