丈夫突遇车祸瘫痪在床 李春花对其不离不弃

资讯 > 吉林 > 白山 来源:东亚经贸新闻 作者:毕成功 时间:2017-11-26 06:51:59 编辑:李子
0

[导读]执子之手,与子偕老是忠贞爱情的美好夙愿。可是,在面对人生困境时,依然能够做到不离不弃,默默守候才是对诺言的忠实践行。长白山池西区居民李春花的事迹在当地可谓是家喻户晓。

执子之手,与子偕老是忠贞爱情的美好夙愿。可是,在面对人生困境时,依然能够做到不离不弃,默默守候才是对诺言的忠实践行。长白山池西区居民李春花的事迹在当地可谓是家喻户晓。

李春花,短头发、个子不高,说起话来,脸上始终带着微笑。在李春花很小的时候,她的母亲脑血栓瘫痪在床,家中生活拮据。“穷人的孩子早当家”,李春花上小学时便主动帮父亲挑起家庭重担,洗衣做饭,照顾母亲和弟弟妹妹。30岁时,李春花与丈夫董家全结婚,婚后夫妻白手起家,开了家旅馆。2011年3月的一天,丈夫在回家的路上突遇车祸,瘫痪在床。为了治好丈夫的病,她到处向亲戚朋友们借钱,最多时举债近20万元,义无反顾地带着瘫痪的丈夫四处求医问药。李春花:“其实两人组建一个家庭,也是一份责任,那时候就是这种想法,就觉得他能站起来。”

在此期间,李春花了解到肇事司机刘某是一名孤儿,靠打零工维持生活,李春花不仅没有向刘某索要经济赔偿,反而还将家中的衣服和鞋送给他。按照医嘱,李春花每天不间断地为丈夫按摩腿部、颈部肌肉,就这样一天又一天,一年又一年,功夫不负有心人,终于在三年后,奇迹出现了,丈夫腿部神经有了知觉,如今已能独自行走。董家全:“不光对我,照顾我的父母,还得想着我的侄妹,还供孩子上大学。这么多年不离不弃的这么撑下来了,一个人能顶好几个人。”

东亚经贸新闻记者 毕成功

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com